Закуска по-испански "Кальсот"
ирушка
11 мая 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Я обожаю порей,а учитывая его полезность и способность накапливать пользу(в отличие от других овощей)в процессе хранения. В Испании есть праздник порея кальсотада,где едят запеченный на костре порей..Мечтаю побывать,...но пока придумываю вариации...
Ингредиенты

лук порей 3-4шт.
тонкие пластины хомона,бекона,а вообще,можно даже рыбу...
тмин-молотый

ШАГ 1/1

Стебли порея порезать на столбики 2-3см.,запечь в фольге(в идеале на открытом огне) каждый столбик порея обмотать хомоном,закрепив "верёвочками"из зелёной части порея. Обжарить на сковороде до хорошей,золотистой корочки,посыпать тмином. Можно подавать с томатными соусами-на ваш вкус и с запечённым картофелем.