Манник в медовом сиропе
Альбина Кузнецова
11 февраля 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
12 часов
Рецепт на
8 персон

Манник в медовом сиропе получился в меру влажным, пористым с цитрусовыми нотками.

Ингредиенты
Сироп
мед0,5 стакан
вода1,5 стакан
лимоны1,5 шт.
Тесто
яйца куриные3 шт.
манная крупа ТМ «Националь»200 г
мука100 г
растительное масло100 мл
сахар70 г
йогурт200 г
разрыхлитель1 упаковка
ванилин1 упаковка
апельсиновая цедра1 г
ШАГ 1/7

Сварить сироп: смешать воду, мед и лимонный сок. Поставить на огонь, подогреть, перемешать. Остудить. Пирог лучше пропитывать остывшим сиропом, иначе он будет чересчур влажным.

ШАГ 2/7

Взбить яйца с сахаром на водяной бане до пышной пены.

ШАГ 3/7

Добавить йогурт, манную крупу ТМ «Националь», растительное масло, ванилин, перемешать.

ШАГ 4/7

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру и перемешать.

ШАГ 5/7

Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.

ШАГ 6/7

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170°С 35 — 45 минут на среднем уровне. Залить горячий манник сиропом. Оставить на ночь.

ШАГ 7/7

Украсить ягодами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!