
Приготовление
45 минут

Подготовка
12 часов

Рецепт на
8 персон
Манник в медовом сиропе получился в меру влажным, пористым с цитрусовыми нотками.
мед | 0,5 стакан |
вода | 1,5 стакан |
лимоны | 1,5 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
манная крупа ТМ «Националь» | 200 г |
мука | 100 г |
растительное масло | 100 мл |
сахар | 70 г |
йогурт | 200 г |
разрыхлитель | 1 упаковка |
ванилин | 1 упаковка |
апельсиновая цедра | 1 г |
Сварить сироп: смешать воду, мед и лимонный сок. Поставить на огонь, подогреть, перемешать. Остудить. Пирог лучше пропитывать остывшим сиропом, иначе он будет чересчур влажным.
Взбить яйца с сахаром на водяной бане до пышной пены.
Добавить йогурт, манную крупу ТМ «Националь», растительное масло, ванилин, перемешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру и перемешать.
Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170°С 35 — 45 минут на среднем уровне. Залить горячий манник сиропом. Оставить на ночь.
Украсить ягодами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!