Ну вот, я стала истинной поклонницей морковных пирогов. Сегодня снова его приготовила на основании "морковного пирога с фундуком" (ранее выкладывала на сайте, от замечательной elladkin). Сделала двойную порцию и немного импровизации...
Ингредиенты
Ингредиенты
муки - 300 гр.(я использую грубого помола),
моркови измельчённой на тёрке - 320 гр.
миндаль - 50 гр.
сахара - 250 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик,
яйца - 5 шт.
разрыхлителя - 10 гр.
сода - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Миндаль смолоть в кофемолке.
Отделить у четырех яиц желтки от белков. Взбить 1 яйцо и 4 желтка с сахаром в отдельной посуде. Масса должна увеличится в объёме и принять пенообразный вид.
Добавить в яично-сахарную массу морковь, миндаль, просеянной с разрыхлителем и содой муки.
Оставшиеся белки отдельно взбить до мягких пиков. Осторожно ввести белки в морковную массу и перемешать.
Форму выстелить пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С - 45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Вытащить пирог из духовки, остудить и вынуть из формы.
Посыпать сахарной пудрой, украсить.
P.S. Такое небольшое количество орехов связано с тем, что я уменьшала калорийность пирога, так как стройнею, понимаете ли ... :-), мне очень понравилась эта слегка заметная нотка орехового вкуса. Но если Вы большой любитель орехового вкуса, значит смело увеличивайте их кол-во, только обратно пропорционально уменьшайте кол-во муки.
Вкусненько,и орешки можно разные,а на этой основе можно тортик замутить;крем-взбитая сметанка.Супер нямка,спасибо за идею!!!!!