
Ореховый торт с черносливом
michsenkoea
11 февраля 2017

Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Для крема
чернослив без косточек | | 300 г |
Для глазури
шоколад черный горький | | 130 г |
ШАГ 1/6
Яйца хорошо взбить с сахаром. Соду погасить уксусом. Добавить к яйцам соду, сметану. Все хорошо перемешать до однородности.
ШАГ 2/6
Орехи подсушить на сковороде. Измельчить в блендере.
ШАГ 3/6
В яичную массу добавить муку и орехи. Все хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом. Выпекать 35 минут при температуре 200°С.
ШАГ 4/6
Испеченный корж оставить на немного в форме. Потом вытащить и остудить на решетке.
Уже остывший корж разрезать на два тонких коржика.
ШАГ 5/6
Желатин растопить в теплой воде. Лимон очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
Измельчить блендером до однородной массы чернослив, лимон, желатин и сахар.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Потом смешать их с черносливовой массой.
ШАГ 6/6
Коржи хорошо промазать кремом. Бока тоже им смазать.
Для глазури растопить шоколад в сливках со сливочным маслом. Я это делаю в микроволновке.
Залить верх торта. Обсыпать бока крошкой.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов. Лучше на ночь.
Приятного чаепития.