Ореховый торт с черносливом
michsenkoea
11 февраля 2017
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Для бисквита
сахар230 г
сметана250 г
мука160 г
яйца куриные2 шт.
грецкие орехи170 г
сода0,5 ч. л.
Для крема
чернослив без косточек300 г
лимоны1 шт.
сливки 33–35%500 г
желатин2 ч. л.
Для глазури
шоколад черный горький130 г
сливки 33–35%100 г
сливочное масло30 г
ШАГ 1/6

Яйца хорошо взбить с сахаром. Соду погасить уксусом. Добавить к яйцам соду, сметану. Все хорошо перемешать до однородности.

ШАГ 2/6

Орехи подсушить на сковороде. Измельчить в блендере.

ШАГ 3/6

В яичную массу добавить муку и орехи. Все хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать маслом. Выпекать 35 минут при температуре 200°С.

ШАГ 4/6

Испеченный корж оставить на немного в форме. Потом вытащить и остудить на решетке. Уже остывший корж разрезать на два тонких коржика.

ШАГ 5/6

Желатин растопить в теплой воде. Лимон очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Измельчить блендером до однородной массы чернослив, лимон, желатин и сахар. Сливки взбить до устойчивых пиков. Потом смешать их с черносливовой массой.

ШАГ 6/6

Коржи хорошо промазать кремом. Бока тоже им смазать. Для глазури растопить шоколад в сливках со сливочным маслом. Я это делаю в микроволновке. Залить верх торта. Обсыпать бока крошкой. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов. Лучше на ночь. Приятного чаепития.