Зеленая чечевица с тушеным мясом
AlenaZaytseva
11 февраля 2017
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Полезная зеленая чечевица ТМ «Националь» с тушеной говядиной, получилась невероятно вкусной. Говядину можно заменить любым другим мясом.

Ингредиенты
Основные
чечевица зеленая ТМ «Националь»1 стакан
говядина300 г
лук репчатый1 головка
морковь1 шт.
чеснок3 зубчик
горошек зеленый замороженный1 горсть
перец болгарский0,5 шт.
подсолнечное масло50 мл
мясной бульон1 стакан
соль1 по вкусу
укроп0,5 пучок
приправа для мяса1 ч. л.
томатная паста1 ст. л.
ШАГ 1/9

Зеленую чечевицу ТМ «Националь» перебрать, промыть и залить водой. Оставить на ночь.

ШАГ 2/9

Говядину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками. Сковороду нагреть, налить подсолнечное масло, выложить мясо. Готовить под закрытой крышкой до испарения жидкости.

ШАГ 3/9

Овощи почистить и нарезать любым удобным для вас способом.

ШАГ 4/9

В кастрюле вскипятить 2 л воды, посолить и всыпать чечевицу. Варить 15 минут. С чечевицы слить воду.

ШАГ 5/9

Как в сковороде испарится жидкость добавить к мясу овощи, посолить, всыпать приправу и тушить минут 15 под закрытой крышкой.

ШАГ 6/9

Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.

ШАГ 7/9

Мясо с овощами переложить в жаропрочную кастрюлю.

ШАГ 8/9

К мясу выложить чечевицу и перемешать, залить бульоном. И поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Через 30 минут духовку выключить. Укроп помыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в духовке на 5 минут.

ШАГ 9/9

Чечевицу с тушеным мясом подавать к столу горячей с соленьями. Приятного аппетита !