
Зеленая чечевица с тушеным мясом
AlenaZaytseva
11 февраля 2017

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Полезная зеленая чечевица ТМ «Националь» с тушеной говядиной, получилась невероятно вкусной. Говядину можно заменить любым другим мясом.
Ингредиенты
Основные
чечевица зеленая ТМ «Националь» | | 1 стакан |
горошек зеленый замороженный | | 1 горсть |
ШАГ 1/9
Зеленую чечевицу ТМ «Националь» перебрать, промыть и залить водой. Оставить на ночь.
ШАГ 2/9
Говядину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками. Сковороду нагреть, налить подсолнечное масло, выложить мясо. Готовить под закрытой крышкой до испарения жидкости.
ШАГ 3/9
Овощи почистить и нарезать любым удобным для вас способом.
ШАГ 4/9
В кастрюле вскипятить 2 л воды, посолить и всыпать чечевицу. Варить 15 минут. С чечевицы слить воду.
ШАГ 5/9
Как в сковороде испарится жидкость добавить к мясу овощи, посолить, всыпать приправу и тушить минут 15 под закрытой крышкой.
ШАГ 6/9
Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
ШАГ 7/9
Мясо с овощами переложить в жаропрочную кастрюлю.
ШАГ 8/9
К мясу выложить чечевицу и перемешать, залить бульоном. И поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Через 30 минут духовку выключить. Укроп помыть, нарезать и выложить в кастрюлю. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в духовке на 5 минут.
ШАГ 9/9
Чечевицу с тушеным мясом подавать к столу горячей с соленьями. Приятного аппетита !