Шила-плов (постный) შილა ფლავი
Nora
12 февраля 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный, быстрый и постный плов. В Грузии шила-плов готовят с мясом или с грибами. Шила-плов делают на поминки, но это не мешает готовить его в любое другое время. Тут все очень просто и быстро, но главное помнить, что шила-плов готовят только из круглозерного риса и зиры.

Ингредиенты
Основные
рис круглозерный100 г
шампиньоны100 г
вода2 стакан
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
лук репчатый1 шт.
растительное масло1 по вкусу
зира1 ч. л.
ШАГ 1/6

Лук потушить до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец и тушить 5 минут.

ШАГ 2/6

Рис хорошо промыть, добавить к грибам. Добавить соль, перец, перемешать и тушить 2 — 3 минутки.

ШАГ 3/6

Залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Воды наливаем как обычно 1 стакан риса и 2 стакана воды. Но этот плов отличается от обычного, он больше похож на кашу (размазня).

ШАГ 4/6

Зиру слегка растолочь в ступке.

ШАГ 5/6

Зиру добавить в плов, перемешать и снять с огня.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!