
Шила-плов (постный) შილა ფლავი
Nora
12 февраля 2017

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Сегодня хочу предложить вам очень вкусный, быстрый и постный плов. В Грузии шила-плов готовят с мясом или с грибами. Шила-плов делают на поминки, но это не мешает готовить его в любое другое время. Тут все очень просто и быстро, но главное помнить, что шила-плов готовят только из круглозерного риса и зиры.
Ингредиенты
Основные
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
растительное масло | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Лук потушить до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец и тушить 5 минут.
ШАГ 2/6
Рис хорошо промыть, добавить к грибам. Добавить соль, перец, перемешать и тушить 2 — 3 минутки.
ШАГ 3/6
Залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Воды наливаем как обычно 1 стакан риса и 2 стакана воды. Но этот плов отличается от обычного, он больше похож на кашу (размазня).
ШАГ 4/6
Зиру слегка растолочь в ступке.
ШАГ 5/6
Зиру добавить в плов, перемешать и снять с огня.