Овсяное печенье с жареными каштанами
Svetlana Gorelova
14 февраля 2017
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Каштаны в это печенье когда-то попали случайно. Их можно заменить каштановой мукой. Но жареные каштаны имеют приятный ореховый аромат. Обычно в печенье добавляется миндаль или фундук. А можно и без всяких добавок, просто увеличить количество овсяных хлопьев. Печенье для любителей похрустеть с пользой. Если не добавлять йогурт, а увеличить количество воды, то печенье можно есть в пост. Печенье прекрасно со свежесваренным, ароматным кофе. 

Ингредиенты
Основные
хлопья Геркулес ТМ «Националь»55 г
каштаны50 г
мука70 г
йогурт натуральный2 ст. л.
растительное масло1,5 ст. л.
вода2 ст. л.
сахарная пудра30 г
разрыхлитель1 ч. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/11

Купить готовые каштаны или приготовить самим.

ШАГ 2/11

Измельчить каштаны в кофемолке до состояния муки. Можно каштаны измельчить в ступке, но тогда печенье будет иметь более грубую структуру.

ШАГ 3/11

Муку просеять и соединить с овсяными хлопьями Геркулес ТМ «Националь». Добавить соль, разрыхлитель или соду, измельченные каштаны (50 г), сахарную пудру. Перемешать.

ШАГ 4/11

В центре сделать углубление и добавить растительное (оливковое) масло, воду и смешать все.

ШАГ 5/11

Добавить йогурт и соединить тесто в ком. При необходимости добавить муку. Тесто немного липнет к рукам.

ШАГ 6/11

Руки припудрить мукой. Отделяем от теста кусочки величиной с грецкий орех (у меня шарик весом 15 г).

ШАГ 7/11

Расплющиваем скребком для теста или рукой на припыленной мукой поверхности.

ШАГ 8/11

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом), и отправляем на 10 минут в заранее разогретую до 180°С духовку.

ШАГ 9/11

Через десять минут печенье перевернуть и дать подрумяниться с другой стороны, еще 5 минут.

ШАГ 10/11

Если каштаны были измельчены крупно, то лучше печенье съесть сразу, потому что на следующий день каштаны станут твердыми. А если каштаны измельчить до состояния муки, то на следующий день печенье будет еще вкуснее.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!