


Каштаны в это печенье когда-то попали случайно. Их можно заменить каштановой мукой. Но жареные каштаны имеют приятный ореховый аромат. Обычно в печенье добавляется миндаль или фундук. А можно и без всяких добавок, просто увеличить количество овсяных хлопьев. Печенье для любителей похрустеть с пользой. Если не добавлять йогурт, а увеличить количество воды, то печенье можно есть в пост. Печенье прекрасно со свежесваренным, ароматным кофе.
хлопья Геркулес ТМ «Националь» | 55 г |
каштаны | 50 г |
мука | 70 г |
йогурт натуральный | 2 ст. л. |
растительное масло | 1,5 ст. л. |
вода | 2 ст. л. |
сахарная пудра | 30 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
Купить готовые каштаны или приготовить самим.
Измельчить каштаны в кофемолке до состояния муки. Можно каштаны измельчить в ступке, но тогда печенье будет иметь более грубую структуру.
Муку просеять и соединить с овсяными хлопьями Геркулес ТМ «Националь». Добавить соль, разрыхлитель или соду, измельченные каштаны (50 г), сахарную пудру. Перемешать.
В центре сделать углубление и добавить растительное (оливковое) масло, воду и смешать все.
Добавить йогурт и соединить тесто в ком. При необходимости добавить муку. Тесто немного липнет к рукам.
Руки припудрить мукой. Отделяем от теста кусочки величиной с грецкий орех (у меня шарик весом 15 г).
Расплющиваем скребком для теста или рукой на припыленной мукой поверхности.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом), и отправляем на 10 минут в заранее разогретую до 180°С духовку.
Через десять минут печенье перевернуть и дать подрумяниться с другой стороны, еще 5 минут.
Если каштаны были измельчены крупно, то лучше печенье съесть сразу, потому что на следующий день каштаны станут твердыми. А если каштаны измельчить до состояния муки, то на следующий день печенье будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!