Када (ქადა)
Nora
17 февраля 2017
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

В Грузии, как и в Армении, тоже пекут каду. Традиционно каду в Грузии пекут на топленом масле (эрбо). Недавно я публиковала рецепт ереванской гаты, а сегодня хочу предложить вам грузинскую каду.

Ингредиенты
Тесто
молоко 3,2% «Домик в деревне»150 мл
сахар1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
сливочное масло35 г
дрожжи сухие0,5 ст. л.
сахар ванильный5 г
яичные желтки1 шт.
мука2 стакан
Начинка
мука1 стакан
сахар1 стакан
сливочное масло90 г
сахар ванильный5 г
Основные
яичные желтки1 шт.
молоко 3,2% «Домик в деревне»1 ст. л.
ШАГ 1/18

В теплом молоке «Домик в деревне» развести дрожжи, ванильный сахар, соль и сахар.

ШАГ 2/18

Добавить желток комнатной температуры и растопленное сливочное масло, слегка взбить венчиком.

ШАГ 3/18

Начать постепенно добавлять муку.

ШАГ 4/18

Замесить нежное, гладкое тесто. Тесто месить 5 — 10 минут.

ШАГ 5/18

Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа.

ШАГ 6/18

Начинка: муку просеять на сухую сковороду и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до золотистого цвета.

ШАГ 7/18

Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать и прогреть 2 — 3 минуты.

ШАГ 8/18

Добавить сахар (лучше брать мелкий), ванильный сахар.

ШАГ 9/18

Перемешать и снять с огня. Остудить.

ШАГ 10/18

Духовку нагреть до 190°С. Тесто обмять, разделить на 2 части.

ШАГ 11/18

Раскатать одну часть, посыпать начинкой.

ШАГ 12/18

Соединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз.

ШАГ 13/18

Аккуратно раскатать и перенести на противень.

ШАГ 14/18

В желток добавить молоко «Домик в деревне», смешать.

ШАГ 15/18

Лепешки смазать яйцом и наколоть вилкой.

ШАГ 16/18

Выпекать 20 — 25 минут до румяной корочки.

ШАГ 17/18

Полностью остудить на решетке.

ШАГ 18/18

Приятного аппетита!