


В Грузии, как и в Армении, тоже пекут каду. Традиционно каду в Грузии пекут на топленом масле (эрбо). Недавно я публиковала рецепт ереванской гаты, а сегодня хочу предложить вам грузинскую каду.
молоко 3,2% «Домик в деревне» | 150 мл |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
сливочное масло | 35 г |
дрожжи сухие | 0,5 ст. л. |
сахар ванильный | 5 г |
яичные желтки | 1 шт. |
мука | 2 стакан |
мука | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
сливочное масло | 90 г |
сахар ванильный | 5 г |
яичные желтки | 1 шт. |
молоко 3,2% «Домик в деревне» | 1 ст. л. |
В теплом молоке «Домик в деревне» развести дрожжи, ванильный сахар, соль и сахар.
Добавить желток комнатной температуры и растопленное сливочное масло, слегка взбить венчиком.
Начать постепенно добавлять муку.
Замесить нежное, гладкое тесто. Тесто месить 5 — 10 минут.
Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа.
Начинка: муку просеять на сухую сковороду и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до золотистого цвета.
Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать и прогреть 2 — 3 минуты.
Добавить сахар (лучше брать мелкий), ванильный сахар.
Перемешать и снять с огня. Остудить.
Духовку нагреть до 190°С. Тесто обмять, разделить на 2 части.
Раскатать одну часть, посыпать начинкой.
Соединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз.
Аккуратно раскатать и перенести на противень.
В желток добавить молоко «Домик в деревне», смешать.
Лепешки смазать яйцом и наколоть вилкой.
Выпекать 20 — 25 минут до румяной корочки.
Полностью остудить на решетке.
Приятного аппетита!