


Давно хотела испечь что-то подобное, и тут конкурс с «Домик в деревне» и наступающая Масленица подстегнули мое воображение. Так родился этот торт. Я всегда очень критична к рецептам тортов, особенно своим, но десерт получился очень вкусным. Сметанно-сливочный крем, вишневый курд и сама вишня делают его очень нежным и сочным. Торт обязательно должен настояться хотя бы ночь, и вот тогда, уверяю вас, он будет съеден в мгновение ока.
вишня замороженная | 200 г |
лимонный сок | 60 г |
сахар | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сливочное масло «Домик в деревне» | 100 г |
молоко «Домик в деревне» | 1 л |
сметана «Домик в деревне» | 2 ст. л. |
яйца куриные | 4 шт. |
сахар | 3 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
мука | 400 г |
оливковое масло | 1 ст. л. |
сметана 25% «Домик в деревне» | 650 г |
сливки 33% «Домик в деревне» | 300 г |
сахар | 90 г |
вишня замороженная | 700 г |
Сначала приготовим вишневый курд. Лучше сделать его накануне вечером, чтобы за ночь курд успел настояться и загустеть как следует. Вишню разморозить, убедиться, что стекла лишняя жидкость и пюрировать блендером. Если хотите, то можно протереть через сито. Я не стала, люблю когда в курде попадаются небольшие кусочки.
Вишневое пюре помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар, лимонной сок и яйца.
Ставим кастрюльку на водяную баню и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения минут 10 — 15.
Снять с огня, добавить порезанное на кусочки масло и медленно мешать, пока оно полностью не разойдется в вишневом курде.
Перелить готовый курд в баночку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы еще немного загустел. Так выглядит готовый курд.
Готовим блинчики. Всего на тортик нам понадобится 15 блинов. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем 2 столовые ложки сметаны «Домик в деревне», снова взбиваем.
Добавляем постепенно литр молока «Домик в деревне» и 400 г муки, тщательно вымешиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем лопаточкой.
Так выглядит готовое тесто. Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух сторон. Блинчики по этому рецепту получаются тоненькими и вкусными, что нам и надо.
Делаем сметанно-сливочный крем. Складыаем в чашу миксера сметану 25% «Домик в деревне», сливки 33% «Домик в деревне» и сахар, взбиваем до густого крема.
Если сомневаетесь в густоте крема, можно добавить загуститель для сливок. Но я не добавляла. Вот такой густой получается крем. Сливки отлично оттеняют сметанную кислинку, я очень люблю такого типа крема.
Формируем наши блинные рулетики. Берем блин, смазываем тонким слоем сметанно-сливочного крема.
Поверх сметанного крема силиконовой лопаточкой наносим слой вишневого курда.
По краю блинчика выкладываем размороженную вишню, проследите, чтобы в вишне не было лишней влаги!
Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом формируем 15 блинных рулетиков.
Блюдо для торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.
На крем кладем 5 блинных рулетиков плотно друг к другу, это будет основанием нашего блинного дома.
Все рулетики хорошо промазываем кремом и выкладываем второй этаж из четырех блинных рулетиков. Затем опять крем, третий этаж из трех рулетиков, опять крем, четвертый этаж из двух рулетиков и увенчиваем горку последним рулетиком. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.
Торт можно украсить по желанию. Я решила расписать его оставшимся кремом под домик.
Еще немного ракурсов.
А вот как домик выглядит сверху.
Ну и самое интересное: наш вкусный разрез.
Вот такой домик внутри.