Блинный торт с вишней «Домик в деревне»
Наталья Андреева
16 февраля 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Давно хотела испечь что-то подобное, и тут конкурс с «Домик в деревне» и наступающая Масленица подстегнули мое воображение. Так родился этот торт. Я всегда очень критична к рецептам тортов, особенно своим, но десерт получился очень вкусным. Сметанно-сливочный крем, вишневый курд и сама вишня делают его очень нежным и сочным. Торт обязательно должен настояться хотя бы ночь, и вот тогда, уверяю вас, он будет съеден в мгновение ока. 

Ингредиенты
Для вишневого курда
вишня замороженная200 г
лимонный сок60 г
сахар150 г
яйца куриные3 шт.
сливочное масло «Домик в деревне»100 г
Для блинов
молоко «Домик в деревне»1 л
сметана «Домик в деревне»2 ст. л.
яйца куриные4 шт.
сахар3 ст. л.
соль1 ч. л.
мука400 г
оливковое масло1 ст. л.
Для сметанно-сливочного крема
сметана 25% «Домик в деревне»650 г
сливки 33% «Домик в деревне»300 г
сахар90 г
Для начинки
вишня замороженная700 г
ШАГ 1/22

Сначала приготовим вишневый курд. Лучше сделать его накануне вечером, чтобы за ночь курд успел настояться и загустеть как следует. Вишню разморозить, убедиться, что стекла лишняя жидкость и пюрировать блендером. Если хотите, то можно протереть через сито. Я не стала, люблю когда в курде попадаются небольшие кусочки.

ШАГ 2/22

Вишневое пюре помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар, лимонной сок и яйца.

ШАГ 3/22

Ставим кастрюльку на водяную баню и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения минут 10 — 15.

ШАГ 4/22

Снять с огня, добавить порезанное на кусочки масло и медленно мешать, пока оно полностью не разойдется в вишневом курде.

ШАГ 5/22

Перелить готовый курд в баночку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы еще немного загустел. Так выглядит готовый курд.

ШАГ 6/22

Готовим блинчики. Всего на тортик нам понадобится 15 блинов. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем 2 столовые ложки сметаны «Домик в деревне», снова взбиваем.

ШАГ 7/22

Добавляем постепенно литр молока «Домик в деревне» и 400 г муки, тщательно вымешиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем лопаточкой.

ШАГ 8/22

Так выглядит готовое тесто. Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух сторон. Блинчики по этому рецепту получаются тоненькими и вкусными, что нам и надо.

ШАГ 9/22

Делаем сметанно-сливочный крем. Складыаем в чашу миксера сметану 25% «Домик в деревне», сливки 33% «Домик в деревне» и сахар, взбиваем до густого крема.

ШАГ 10/22

Если сомневаетесь в густоте крема, можно добавить загуститель для сливок. Но я не добавляла. Вот такой густой получается крем. Сливки отлично оттеняют сметанную кислинку, я очень люблю такого типа крема.

ШАГ 11/22

Формируем наши блинные рулетики. Берем блин, смазываем тонким слоем сметанно-сливочного крема.

ШАГ 12/22

Поверх сметанного крема силиконовой лопаточкой наносим слой вишневого курда.

ШАГ 13/22

По краю блинчика выкладываем размороженную вишню, проследите, чтобы в вишне не было лишней влаги!

ШАГ 14/22

Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом формируем 15 блинных рулетиков.

ШАГ 15/22

Блюдо для торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.

ШАГ 16/22

На крем кладем 5 блинных рулетиков плотно друг к другу, это будет основанием нашего блинного дома.

ШАГ 17/22

Все рулетики хорошо промазываем кремом и выкладываем второй этаж из четырех блинных рулетиков. Затем опять крем, третий этаж из трех рулетиков, опять крем, четвертый этаж из двух рулетиков и увенчиваем горку последним рулетиком. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.

ШАГ 18/22

Торт можно украсить по желанию. Я решила расписать его оставшимся кремом под домик.

ШАГ 19/22

Еще немного ракурсов.

ШАГ 20/22

А вот как домик выглядит сверху.

ШАГ 21/22

Ну и самое интересное: наш вкусный разрез.

ШАГ 22/22

Вот такой домик внутри.