Блинчики на ряженке с куриным припеком
Оксана Чуб
17 февраля 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

В этом году Масленица начнется 20 февраля и продлится до 26. Пеките блины, собирайте вместе своих близких и угощайте их!

Ингредиенты
Основные
ряженка «Домик в деревне»450 г
мука6 ст. л.
яйца куриные2 шт.
соль0,25 ч. л.
сахар0,25 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
сода0,5 ч. л.
Припек
курица вареная200 г
петрушка зелень1 веточка
лук зеленый1 стебель
ШАГ 1/7

В миску разбить яйца,всыпать соль сахар и влить растительное масло. Перемешать.

ШАГ 2/7

Влить ряженку «Домик в деревне», добавить соду и слегка взбить венчиком.

ШАГ 3/7

Муку просеять, добавить к остальным продуктам, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть гуще, чем на тонкие блины, но не такое густое, как на оладьи. В общем, средней густоты.

ШАГ 4/7

Мясо курицы (у меня запеченное) мелко нарезать, смешать с петрушкой и луком по вкусу.

ШАГ 5/7

Жарить можно 2 способами. Первый — на небольшом количестве масла, второй — на блинной сковороде без масла. Второй предпочтительней! Кладем немного припека на сковородку, а сверху заливаем ложкой теста. Жарим с обеих сторон до готовности.

ШАГ 6/7

Блинчиков получается много. Они сытные и вкусные. Можно пожарить их и без припека.

ШАГ 7/7

Кушать такие блинки вкуснее со сметаной.