
Блинчики на ряженке с куриным припеком
Оксана Чуб
17 февраля 2017

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
В этом году Масленица начнется 20 февраля и продлится до 26. Пеките блины, собирайте вместе своих близких и угощайте их!
Ингредиенты
Основные
ряженка «Домик в деревне» | | 450 г |
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/7
В миску разбить яйца,всыпать соль сахар и влить растительное масло. Перемешать.
ШАГ 2/7
Влить ряженку «Домик в деревне», добавить соду и слегка взбить венчиком.
ШАГ 3/7
Муку просеять, добавить к остальным продуктам, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть гуще, чем на тонкие блины, но не такое густое, как на оладьи. В общем, средней густоты.
ШАГ 4/7
Мясо курицы (у меня запеченное) мелко нарезать, смешать с петрушкой и луком по вкусу.
ШАГ 5/7
Жарить можно 2 способами. Первый — на небольшом количестве масла, второй — на блинной сковороде без масла. Второй предпочтительней! Кладем немного припека на сковородку, а сверху заливаем ложкой теста. Жарим с обеих сторон до готовности.
ШАГ 6/7
Блинчиков получается много. Они сытные и вкусные. Можно пожарить их и без припека.
ШАГ 7/7
Кушать такие блинки вкуснее со сметаной.