Зеленые блинчики с телятиной и песто
Юна
28 февраля 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

На Масленицу я пекла много разноцветных блинчиков (тыквенные, шоколадные, свекольные). Зеленые блинчики из шпината радуют глаз своим позитивным цветом, ведь уже весна не за горами.

Мясная начинка и вкусный соус песто делают их прекрасной сытной закуской или полноценным ужином. Ряженка придает блинчикам приятную кислинку, со шпинатом и овсяной мукой получилось очень органично.

Ингредиенты
Для зеленых блинчиков
шпинат свежий1 пучок
пшеничная мука1 стакан
овсяная мука1 ст. л.
ряженка1,5 стакан
яйца куриные2 шт.
сахар2 ст. л.
соль1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
Для начинки
телятина200 г
лук репчатый1 шт.
кедровые орехи3 ст. л.
соль1 щепотка
перец1 по вкусу
петрушка зелень3 веточка
Для песто
базилик свежий1 пучок
оливковое масло3 ст. л.
пармезан60 г
чеснок1 зубчик
кедровые орехи4 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
ШАГ 1/6

Приготовим тесто для блинчиков. Шпинат хорошо помоем и припустим на сковороде до увядания (1 — 2 минуты), затем измельчим блендером в пюре. Взобьем яйца с сахаром и солью, добавим ряженку, два вида муки. Вмешаем шпинатное пюре. Дадим постоять тесту 10 — 15 минут.

ШАГ 2/6

Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

ШАГ 3/6

Приготовим начинку. Сначала обжарим фарш из телятины с луком. Солим и перчим по вкусу.

ШАГ 4/6

В конце добавим нарубленную петрушку и кедровые орешки.

ШАГ 5/6

На одну половину блинчика кладем начинку, свернем треугольником и прогреем на сковороде. Сам блинчик тоже можно смазать песто, я потом так и делала.

ШАГ 6/6

Подаем блинчики с песто. Приятного аппетита!