Маковый пирог с клубникой
Ирина B&C
15 февраля 2017
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Этот торт можно смело назвать пирогом, он настолько просто готовится. Но сочетание мака, шоколада и клубники настолько вкусно и празднично, что все же назовем его тортом. Конечно, лучше печь его в сезон клубники и украсить свежей. Я в не сезон клубнику не покупаю, поэтому использовала замороженную, залив ее желе для торта, благодаря которому клубника не стекла и не потеряла форму.

Диаметр формы — 20 см.

Маковую начинку можно брать как готовую, так и приготовить самим. Для этого запарьте мак кипятком, слейте воду и перебейте мак в кофемолке или же пропустите 2 раза через мясорубку (мелкое сито).

Шоколадной глазурью полейте той, что вам больше по вкусу. Я растопила шоколад со сливками.

Ингредиенты
Основные
маковая масса200 г
сахар130 г
сливочное масло150 г
яйца куриные2 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
сметана 20%150 г
кокосовая стружка40 г
мука150 г
ванильный экстракт1 ч. л.
лимоны1 шт.
Дополнительно
клубника300 г
мята1 веточка
шоколад70 г
желе для торта1 упаковка
сливки40 мл
ШАГ 1/13

Приготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

ШАГ 2/13

Взбиваем масло с сахаром, в конце добавляем ванильный экстракт.

ШАГ 3/13

не прекращая взбивать, добавляем по одному яйца.

ШАГ 4/13

Затем — сметану, кокосовую стружку, готовую маковую начинку и цедру лимона.

ШАГ 5/13

Тщательно перемешиваем лопаткой до однородности.

ШАГ 6/13

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешиваем.

ШАГ 7/13

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 50 — 60 минут. Остужаем на решетке.

ШАГ 8/13

Покрываем глазурью, для этого растапливаем шоколад со сливками или же приготавливаем свою глазурь по любимому рецепту.

ШАГ 9/13

В сезон украшаем свежей клубникой и подаем. А я взяла замороженную, прямо со снегом)))) Слегка разморозила, залив холодной водой на 4 — 5 минут.

ШАГ 10/13

Порезала и выложила сверху торта.

ШАГ 11/13

Покидала сверху мяты с подоконника и, так как замороженная клубника быстро теряет форму и вид, я залила сверху желе для торта.

ШАГ 12/13

Угощаемся)))

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!