


Еще один вкуснейший слоеный татарский пирог с лимонной начинкой из песочно-дрожжевого теста.
мука | 700 г |
молоко отборное «Домик в деревне» | 225 мл |
сливочное масло | 300 г |
дрожжи сухие | 7 г |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
лимоны | 3 шт. |
сахар | 230 г |
мед | 100 г |
сливочное масло «Домик в деревне» | 1 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
Сделать опару: в теплое молоко «Домик в деревне» всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.
В опару добавить мягкое сливочное масло. Сперва добавить 600г муки, далее добавить муки столько, сколько возьмет. У меня ушло чуть больше 700 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 28 см. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Для начинки: у лимонов удалить косточки, выложить в блендер, добавить сахар, мед, взбить до однородного состояния. У меня вышло примерно 600 г начинки (2 средних лимона и 1 маленький), по 200 г на каждый слой теста.
Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Ту, что побольше, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.
Вылить 1/3 начинки на тесто.
Сверху выложить 1-й круг.
Вылить еще 1/3 начинки и снова сверху выложить круг теста.
Вылить оставшуюся 1/3 часть начинки.
Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.
Крошка: растереть замороженное масло с сахаром и мукой в крошку. Выпекать сперва при 70°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 200°С. Пирог поднимется и слегка подрумянится.
Остудить.
Приятного аппетита!