Трехслойный лимонник
Альбина Кузнецова
13 февраля 2017
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Еще один вкуснейший слоеный татарский пирог с лимонной начинкой из песочно-дрожжевого теста. 

Ингредиенты
Тесто
мука700 г
молоко отборное «Домик в деревне»225 мл
сливочное масло300 г
дрожжи сухие7 г
сахар1 ст. л.
соль1 ч. л.
Начинка
лимоны3 шт.
сахар230 г
мед100 г
Крошка
сливочное масло «Домик в деревне»1 ст. л.
сахар2 ст. л.
мука1 ст. л.
ШАГ 1/12

Сделать опару: в теплое молоко «Домик в деревне» всыпать сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.

ШАГ 2/12

В опару добавить мягкое сливочное масло. Сперва добавить 600г муки, далее добавить муки столько, сколько возьмет. У меня ушло чуть больше 700 граммов муки. Такого количества теста хватает на форму 28 см. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

ШАГ 3/12

Для начинки: у лимонов удалить косточки, выложить в блендер, добавить сахар, мед, взбить до однородного состояния. У меня вышло примерно 600 г начинки (2 средних лимона и 1 маленький), по 200 г на каждый слой теста.

ШАГ 4/12

Тесто разделить на 4 части: 1 часть побольше и 3 одинаковые. Все части раскатать в тонкие круги. Ту, что побольше, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, оставляя бортики.

ШАГ 5/12

Вылить 1/3 начинки на тесто.

ШАГ 6/12

Сверху выложить 1-й круг.

ШАГ 7/12

Вылить еще 1/3 начинки и снова сверху выложить круг теста.

ШАГ 8/12

Вылить оставшуюся 1/3 часть начинки.

ШАГ 9/12

Накрыть последним кругом и защипать края. Проткнуть местами вилкой, чтобы пирог не вздулся во время выпекания.

ШАГ 10/12

Крошка: растереть замороженное масло с сахаром и мукой в крошку. Выпекать сперва при 70°С 30 минут, посыпать крошкой, затем еще 30 минут при 200°С. Пирог поднимется и слегка подрумянится.

ШАГ 11/12

Остудить.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!