


Пшено — яркий ингредиент для салатов, не зря его в древности называли «золотой крупой». В салаты очень редко кладут пшено, я тоже этого не делала, но однажды попробовав, поняла, что это большое упущение. Салат «Желтенький» будет украшением стола зимой, когда так не хватает ярких красок. Попробуйте приготовить этот простой, необычный и очень вкусный салат.
пшено ТМ «Националь» | 0,5 стакан |
куриные грудки | 1 шт. |
морковь | 3 шт. |
огурцы маринованные | 3 шт. |
яйца куриные | 4 шт. |
сыр твердый | 200 г |
кукуруза консервированная | 0,5 банка |
чеснок | 3 зубчик |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 300 г |
перец | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Пшено ТМ «Националь» хорошо промыть горячей водой. Затем отварить до готовности (можно отварить на курином бульоне). Охладить. Должна получиться рассыпчатая пшенная крупка.
Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
Белки натереть на терке.
Отварную куриную грудку, мелко нарезать, соединить с натертыми белками, майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.
Хорошо перемешать, аккуратно выложить смесь в салатник. Это первый слой.
Второй слой — отварное пшено. Смазать майонезом.
Третий слой — отварная морковь, нарезанная кубиками. Поперчить и смазать майонезом.
Нарезать кубиками маринованные огурцы.
Отправляем в салатник следующим слоем. Не забываем про майонез.
Следующий слой — консервированная кукуруза. Смазать майонезом.
Сыр натереть на терке.
Сверху салат посыпать тертым сыром с раскрошенными желтками и украсить петрушкой.
Можно приготовить порционно и украсить укропом.
А можно пофантазировать и сделать солнышко! Салат-антидепрессант «Желтенький» с пшеном готов. Приятного аппетита!