Салат «Желтенький» с пшеном
Констанция
15 февраля 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Пшено — яркий ингредиент для салатов, не зря его в древности называли «золотой крупой». В салаты очень редко кладут пшено, я тоже этого не делала, но однажды попробовав, поняла, что это большое упущение. Салат «Желтенький» будет украшением стола зимой, когда так не хватает ярких красок. Попробуйте приготовить этот простой, необычный и очень вкусный салат.

Ингредиенты
Основные
пшено ТМ «Националь»0,5 стакан
куриные грудки1 шт.
морковь3 шт.
огурцы маринованные3 шт.
яйца куриные4 шт.
сыр твердый200 г
кукуруза консервированная0,5 банка
чеснок3 зубчик
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»300 г
перец1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/14

Пшено ТМ «Националь» хорошо промыть горячей водой. Затем отварить до готовности (можно отварить на курином бульоне). Охладить. Должна получиться рассыпчатая пшенная крупка.

ШАГ 2/14

Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.

ШАГ 3/14

Белки натереть на терке.

ШАГ 4/14

Отварную куриную грудку, мелко нарезать, соединить с натертыми белками, майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.

ШАГ 5/14

Хорошо перемешать, аккуратно выложить смесь в салатник. Это первый слой.

ШАГ 6/14

Второй слой — отварное пшено. Смазать майонезом.

ШАГ 7/14

Третий слой — отварная морковь, нарезанная кубиками. Поперчить и смазать майонезом.

ШАГ 8/14

Нарезать кубиками маринованные огурцы.

ШАГ 9/14

Отправляем в салатник следующим слоем. Не забываем про майонез.

ШАГ 10/14

Следующий слой — консервированная кукуруза. Смазать майонезом.

ШАГ 11/14

Сыр натереть на терке.

ШАГ 12/14

Сверху салат посыпать тертым сыром с раскрошенными желтками и украсить петрушкой.

ШАГ 13/14

Можно приготовить порционно и украсить укропом.

ШАГ 14/14

А можно пофантазировать и сделать солнышко! Салат-антидепрессант «Желтенький» с пшеном готов. Приятного аппетита!