Куриная печень с грибами и помидорами
missttv
12 мая 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

куриная печень - 700 гр
шампиньоны - 250 грн
мука - 1 стакан
масло подсолнечное (рафинированое) - 6 ст. л.
масло сливочное - 3 ст. л.
лук - 2 средних головки
зубчик чеснока - 2 шт.
белое сухое вино - 3/4 стакана
помидоры (крупные) - 2 шт.
соль
перец

ШАГ 1/1

1) куриную печень обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки и переложить в другую посуду 2) в сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и грибы, в самом конце обжарки добавить мелко нарезанный чеснок, затем переложить в другую посуду 3) в сотейник влить вино и добавить мякоть помидора (помидор ошпарить и снять кожицу), нарезанную кубиками и тушить 3-4 минуты 4) добавить печень и грибы с луком, посолить, поперчить и тушить 1-2 минуты. Готово! Приятного аппетита!