Торт «Сладкая душа винограда»
Жанна
15 февраля 2017
Приготовление
10 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Когда-то давно нашла этот рецепт в журнале, внесла небольшие изменения и уже не один раз готовила его. Торт получается очень нежным!

Ингредиенты
Бисквит
яйца куриные3 шт.
сахар1 стакан
мука1 стакан
Начинка
йогурт натуральный500 мл
виноград белый400 г
виноград синий350 г
желатин12 г
сахар150 г
лимонная цедра1 ч. л.
вино белое100 мл
сливки 33–35%375 мл
лимонный сок4 ст. л.
сахар ванильный1 пакет
фисташки50 г
ШАГ 1/8

Взбить яйца с сахаром, добавить муку, взбить. Тесто разделить на 2 части. Испечь бисквит (2 коржа). Выпекать при температуре 200°С.

ШАГ 2/8

Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть и 1/5 ягод отложить. Остальные разрезать пополам. Удалить косточки.

ШАГ 3/8

Взбить йогурт с половиной сахара и лимонной цедрой. Я использую йогурт «Активиа» без добавок.

ШАГ 4/8

Желатин распустить в теплом вине. Ввести в йогуртовый крем и поставить на 15 мин. в холодильник.

ШАГ 5/8

Взбить 2/3 сливок и ввести в начавший желироваться крем.

ШАГ 6/8

Поставить вокруг одного коржа кольцо для торта. Выложить половину крема и 2/3 нарезанного винограда. Накрыть другим коржом, смазать оставшимся кремом и посыпать половинками виноградин. Поставить в холодильник на 6 часов (я часто оставляю на ночь).

ШАГ 7/8

Торт освободить от формы. Отложенные ягоды сбрызнуть лимонным соком, обвалять в сахаре и дать высохнуть. Взбить сливки с ванильным сахаром (я взбиваю с сахарной пудрой) и выложить на торт (намазать сливками бока торта). Фисташки мелко нарезать ножом. Украсить засахаренным виноградом и фисташками.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!