Кукурузный суп-пюре с гребешками
Angy
14 февраля 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Предлагаю вариант необычного супа из сладкой кукурузы. Мне, как любителю кукурузы в любом виде, суп пришелся по вкусу. А вы, решайте сами — хотите попробовать или нет. Приятного аппетита!
Еще один рецепт супа от Андрея Рудькова.

Ингредиенты
Основные
кукуруза консервированная340 г
бульон1,5 л
лук репчатый1 шт.
перец острый1 шт.
чеснок2 зубчик
сливочное масло50 г
оливковое масло15 г
морские гребешки100 г
сливки жирные200 г
ШАГ 1/4

В рецепте используется куриный бульон, который я сварила накануне, так что используем уже готовый бульон или зальем суп кипятком (на ваше усмотрение). Чистим и нарезаем лук, произвольно (все равно будем пюрировать в конце). В кастрюлю добавляем сливочное масло, туда же лук и обжариваем минут 5. Нарезаем 1 горький перец (ориентируйтесь на свой вкус, можно и два, кто любит погорячее). Измельчаем очищенный чеснок и отправляем к луку еще на 5 минут.

ШАГ 2/4

В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем гребешки, периодически поливая их маслом. Гребешки жарятся быстро, вынимаем их на тарелку, а масло оставшееся выливаем в кастрюлю с луком. Открываем большую (или две маленькие) банку сахарной кукурузы и отправляем ее в кастрюлю к луку. Заливаем бульоном (1 — 1,5 л), чтобы покрыть кукурузу, и туда же жирные сливки или сметану, как в моем случае. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и томим суп минут 20.

ШАГ 3/4

По истечении времени пюрируем суп до нужной консистенции. Я не превратила суп прям в сплошное пюре, мне крупинки кукурузы нисколько не мешали. Возвращаем кастрюлю на плиту и кипятим еще минуты 2. Суп готов. Подаем с жареными гребешками. Для меня очень необычно, но вкусно и еще очень калорийно.

ШАГ 4/4

Вот такой суп, изредка можно!