


Один из моих любимых рецептов, очень простой, вкусный и быстрый! Делаю такие лепешечки очень часто! Они получаются сытными и румяными, к тому же такие лепешки отлично подойдут для правильного питания. Отличный вариант для завтрака или легкого ужина!
тунец консервированный ТМ «Магуро» | 200 г |
овсяные хлопья | 4 ст. л. |
творог | 65 г |
яйца куриные | 1 шт. |
розмарин | 1 веточка |
оливковое масло | 1 ст. л. |
Подготовим необходимые ингредиенты.
C тунца ТМ «Магуро» слить жидкость, положить в миску и немного размять вилкой.
Добавить творог (лучше однородный без крупинок), яйцо, перемешать.
Добавить овсяные хлопья, перемешать. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Я дополнительно добавила маленькую веточку розмарина, предварительно измельчив ее. Если не любите розмарин, можно не добавлять. Соль я в данные лепешки не добавляю, мне хватает солености от самого тунца. Дать тесту постоять минут 10.
На сковороде разогреть масло, выложить лепешки (из этого кол-ва получится 4 лепешки), обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вот такие румяненые лепешечки получаются!
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.
Угощайтесь и вы!