Творожно-овсяные лепешки с тунцом
Наталья Андреева
14 марта 2017
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Один из моих любимых рецептов, очень простой, вкусный и быстрый! Делаю такие лепешечки очень часто! Они получаются сытными и румяными, к тому же такие лепешки отлично подойдут для правильного питания. Отличный вариант для завтрака или легкого ужина! 

 

Ингредиенты
Основные
тунец консервированный ТМ «Магуро»200 г
овсяные хлопья4 ст. л.
творог65 г
яйца куриные1 шт.
розмарин1 веточка
оливковое масло1 ст. л.
ШАГ 1/9

Подготовим необходимые ингредиенты.

ШАГ 2/9

C тунца ТМ «Магуро» слить жидкость, положить в миску и немного размять вилкой.

ШАГ 3/9

Добавить творог (лучше однородный без крупинок), яйцо, перемешать.

ШАГ 4/9

Добавить овсяные хлопья, перемешать. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

ШАГ 5/9

Я дополнительно добавила маленькую веточку розмарина, предварительно измельчив ее. Если не любите розмарин, можно не добавлять. Соль я в данные лепешки не добавляю, мне хватает солености от самого тунца. Дать тесту постоять минут 10.

ШАГ 6/9

На сковороде разогреть масло, выложить лепешки (из этого кол-ва получится 4 лепешки), обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

ШАГ 7/9

Вот такие румяненые лепешечки получаются!

ШАГ 8/9

Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.

ШАГ 9/9

Угощайтесь и вы!