Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба с пюре из картофеля и яблок

Рыба с пюре из картофеля и яблок

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рыба - это самое полезное мясо. Только рыбий жир полностью растворяется в организме и считается самым полезным.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 кусочка филе белой рыбы по 150 гр. (я использую хека - обожаю эту рыбку:нежная, абсолютно без косточек и очень вкусная);
3 ст. л. хрена;
сок 2 лаймов;
2 больших кисло-сладких яблока;
50 мл. яблочного сока;
600 гр. картофеля;
соль;
молотый черный перец;
белый молотый перец;
2 ст. л. муки;
3 ст. л. сливочного масла;
150 мл. молока;
молотый мускатный орех;
лавровый лист

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Рыбное филе вымыть и обсушить. Разрезать на кусочки 3 см. шириной. Хрен смешать с соком лайма и смазать кусочки рыбы. Поставить в холод на 15 мин. 2. Яблоки очистить, натереть на терке и вместе с яблочным соком тушить 2 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками и варить 25 мин. в подсоленной воде и лавровым листом. 3. Духовку нагреть до 180 градусов. Рыбу посолить, поперчить и посыпать мукой. Сливочное масло растопить в сковороде и быстро обжарить на сильно м огне кусочки рыбы (по 10 сек с каждой стороны). Выложить на противень и запекать в течении 10 мин. 4. Воду с картофеля слить. Картофель размять, подмешать яблочную массу, добавить горячее молоко, сливочное масло и еще немного размять, чтобы не было комочков. Поперчить (белым и черным перцем), посолить еще немного и приправить мускатным орехом (1/4 ч.л.). 5. Рыбу вместе с пюре разложить по тарелкам и добавить кисло-сладкий соус.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"