Такой десерт особенно хорош жарким летом.
gastronom.ru
Ингредиенты
Ингредиенты
0,5 кг ягод (клубники, земляники или малины)
по 1 стакану апельсинового, ананасового и клубничного сока
лимон
3 ст. л. коричневого сахара
5 гвоздичек
корица
взбитые сливки и мята для украшения
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
С лимона снять теркой цедру, растереть с сахаром, добавить выжатый лимонный, апельсиновый сок, гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения. Охладить и процедить. Все ягоды, кроме 6 штук для украшения, смолоть в блендере, добавить ананасовый и клубничный сок. Поставить в холодильник на 2–3 ч.
Разлить по небольшим прозрачным мисочкам. Украсить ягодами, мятой и взбитыми сливками.