
Фасолевый суп с грибами и копченостями
Галина
18 февраля 2017

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Невероятно сытный суп с двойной порцией растительных белков. Время даю без учета замачивания и варки фасоли.
Ингредиенты
Основные
фасоль красная ТМ «Националь» | | 1 стакан |
ШАГ 1/6
Фасоль ТМ «Националь» отварить по инструкции в 2 литрах воды.
ШАГ 2/6
Половину фасоли размять и все вместе выложить в отвар, где варилась фасоль.
ШАГ 3/6
Копченость нарезать соломкой и слегка обжарить. Выложить в бульон.
ШАГ 4/6
Морковь и сельдерей нарезать мелко. Морковь натереть тонкой соломкой. Обжарить до прозрачности лук с сельдереем, затем добавить морковь, слегка обжарить. В последнюю очередь добавить рубленый чеснок, перемешать и добавить томатную пасту. Добавить немного бульона и потушить 5 минут. Зажарку выложить в бульон.
ШАГ 5/6
Грибы нарезать и обжарить. Добавить в суп. Сюда же добавить чайную ложку молотых сушеных грибов. У меня всегда стоит баночка с перемолотыми в кофемолке сушеными лесными грибами, которые собственноручно собирает и сушит моя сестра.Довести суп до кипения, убавить нагрев и проварить 5 минут. Добавить зелень, плиту выключить. Супу дать настояться 5 — 10 минут.
ШАГ 6/6
Подаем с любимой зеленью.