Фасолевый суп с грибами и копченостями
Галина
18 февраля 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Невероятно сытный суп с двойной порцией растительных белков. Время даю без учета замачивания и варки фасоли.

Ингредиенты
Основные
фасоль красная ТМ «Националь»1 стакан
вода2 л
шампиньоны свежие200 г
лук белый1 шт.
морковь1 шт.
сельдерей стебли1 шт.
свиная шейка50 г
грибы сушеные1 по вкусу
чеснок3 зубчик
томатная паста3 ст. л.
перец черный1 по вкусу
зелень1 по вкусу
ШАГ 1/6

Фасоль ТМ «Националь» отварить по инструкции в 2 литрах воды.

ШАГ 2/6

Половину фасоли размять и все вместе выложить в отвар, где варилась фасоль.

ШАГ 3/6

Копченость нарезать соломкой и слегка обжарить. Выложить в бульон.

ШАГ 4/6

Морковь и сельдерей нарезать мелко. Морковь натереть тонкой соломкой. Обжарить до прозрачности лук с сельдереем, затем добавить морковь, слегка обжарить. В последнюю очередь добавить рубленый чеснок, перемешать и добавить томатную пасту. Добавить немного бульона и потушить 5 минут. Зажарку выложить в бульон.

ШАГ 5/6

Грибы нарезать и обжарить. Добавить в суп. Сюда же добавить чайную ложку молотых сушеных грибов. У меня всегда стоит баночка с перемолотыми в кофемолке сушеными лесными грибами, которые собственноручно собирает и сушит моя сестра.Довести суп до кипения, убавить нагрев и проварить 5 минут. Добавить зелень, плиту выключить. Супу дать настояться 5 — 10 минут.

ШАГ 6/6

Подаем с любимой зеленью.