Нора, делаю мацони, меня научила женщина из Армении и дала закваску. Я охлаждаю молоко до 40 градусов и кладу закваску. А Вы - до 50 град. вы пишите очень важна температура молока. Я не правильно делаю? Подскажите, спасибо 😍😍😍
Наташа,если Вы готовите и мацони у Вас получается,значит Вы все делаете правильно😉Если честно,я вообще не использую кулинарный термометр когда готовлю,я проверяю температуру пальцем,если слегка кусает,то все ок и уже можно добавлять закваску.Надо просто седалть пару раз и потом уже сами будете чувствовать,когда добавить закваску.😘😘
Я сегодня целый день употребляю мацони))) Покупное правда)) Нора, я бы сделала сама) Очень его уважаю. Ем просто ложкой) Я могу покупное мацони добавить в молоко? Еще читала, что можно греческий йогурт. Можно?
Светлана,спасибо, что заглянула😘Да,можешь спокойно сделать из покупного(магазинного) мацони и покупного молоко,я так и сделал в этот раз.Но самое главное,когда сделаешь не забудь от уже готовго мацони оставить 1 ст.л(ну или сколько тебе нужно) для следующего раза,за счет этой последовательности вкус мацони становится каждый раз все лучше и полезнее.Насчет йогрута,если честно не знаю,но слышала,что можно сделать из сметаны,но сама никогда не делала.💗
Нора, делаю мацони, меня научила женщина из Армении и дала закваску. Я охлаждаю молоко до 40 градусов и кладу закваску. А Вы - до 50 град. вы пишите очень важна температура молока. Я не правильно делаю? Подскажите, спасибо 😍😍😍
Наташа,если Вы готовите и мацони у Вас получается,значит Вы все делаете правильно😉Если честно,я вообще не использую кулинарный термометр когда готовлю,я проверяю температуру пальцем,если слегка кусает,то все ок и уже можно добавлять закваску.Надо просто седалть пару раз и потом уже сами будете чувствовать,когда добавить закваску.😘😘
Ну очень полезно! 😃
Алена,спасибо!И вкусно!😉😋
Я сегодня целый день употребляю мацони))) Покупное правда)) Нора, я бы сделала сама) Очень его уважаю. Ем просто ложкой) Я могу покупное мацони добавить в молоко? Еще читала, что можно греческий йогурт. Можно?
Светлана,спасибо, что заглянула😘Да,можешь спокойно сделать из покупного(магазинного) мацони и покупного молоко,я так и сделал в этот раз.Но самое главное,когда сделаешь не забудь от уже готовго мацони оставить 1 ст.л(ну или сколько тебе нужно) для следующего раза,за счет этой последовательности вкус мацони становится каждый раз все лучше и полезнее.Насчет йогрута,если честно не знаю,но слышала,что можно сделать из сметаны,но сама никогда не делала.💗
И я попробую такую полезнейшую штуку приготовить.😍
Галина,буду рада если рецепт пригодится😍😘
Нора, спасибо)))) Жди отчет))) Надеюсь у меня получится)))
Светлана,не за что!Должно,получится😉главное чтоб температура молоко была правильной!Огромное спасибо за голос!😘😍Удачи!🍀💗
Галина,благодарю за голос!😘
Нора😃 да полезно и вкусно😋 я всегда с удовольствием вечером его лопаю😝😜
А ха ха точно!😜и я очень люблю😋
😝
Очень мне нравится! Беру на вооружение😍
Татьяна,спасибо!Рада,что рецепт приглянулся!😘