
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Кекс получается нежный, сочный, с приятным вишневым послевкусием. Он очень легко готовится, и еще быстрее съедается.
сливочное масло | 150 г |
растительное масло | 50 мл |
мука | 270 г |
яйца куриные | 4 шт. |
сахар | 80 г |
пиво | 150 мл |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
вишня вяленая | 100 г |
соль | 1 щепотка |
Соединить растительное, размягченное сливочное масло и смешать с сахаром. Добавить яйца, соль и взбить.
Отмерить 150 мл пива. Добавить к масляно-яичной смеси. Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Вяленую вишню предварительно промыть, добавить в тесто. Тесто хорошо перемешать.
Тесто перекладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Отправляем в разогретую до 180°С духовку.
Выпекаем до сухой спицы или бамбуковой палочки. Достаем, даем остыть.
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!