Кекс с вяленой вишней на вишневом пиве
Svetlana Gorelova
20 февраля 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Кекс получается нежный, сочный, с приятным вишневым послевкусием. Он очень легко готовится, и еще быстрее съедается. 

 

Ингредиенты
Основные
сливочное масло150 г
растительное масло50 мл
мука270 г
яйца куриные4 шт.
сахар80 г
пиво150 мл
разрыхлитель2 ч. л.
вишня вяленая100 г
соль1 щепотка
ШАГ 1/8

Соединить растительное, размягченное сливочное масло и смешать с сахаром. Добавить яйца, соль и взбить.

ШАГ 2/8

Отмерить 150 мл пива. Добавить к масляно-яичной смеси. Перемешать.

ШАГ 3/8

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

ШАГ 4/8

Вяленую вишню предварительно промыть, добавить в тесто. Тесто хорошо перемешать.

ШАГ 5/8

Тесто перекладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Отправляем в разогретую до 180°С духовку.

ШАГ 6/8

Выпекаем до сухой спицы или бамбуковой палочки. Достаем, даем остыть.

ШАГ 7/8

Посыпаем сахарной пудрой.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!