Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранина "Магриб"

Баранина "Магриб"

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Марокко, Тунис, Алжир...Веками в этом регионе кипели войны и бурлила торговля, а значит сталкивались разные культуры... Берберы, народы европейского средеземноморья, арабы, а потом и французское влияние ...Стоит ли удивляться, что кухня Севера Африки такая же неповторимая, разноцветная и незабываемая, как и природа этих страны и их жители!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 большой баклажан, нарезанный большими кусками 2.5-3 см.
¾ ст.л. семян кориандра
¼ ч.л. семян кумина
мускатный орех
400-500 гр. баранины, кусками 5 см.
оливковое масло
2 средних чили, нарезанных
1 ст.л. натертого свежего имбиря
1 зуб. чеснока, мелко нарезанный
½ ч.л. уксуса
5 помидоров, без кожуры, нарезанные четвертинками
*85 гр. варенного нута
1 ст.л. нарезанной петрушки
½ ст.л. нарезанной кинзы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Добавить нут (ниже я предлагяю Вам другой вариант). Потомить 5 минут.
шаг 2/11
Добавить зелень.Потушить 1 минуту. Снять с огня и подавать!
шаг 3/11
В ступке измельчить семена кориандра и кумина с солью. Натереть туда (6 раз) мускатный орех. Обвалять в этой смеси мясо.
шаг 4/11
В кастрюле (желательно кассероль) в оливковом масле, обжарить мясо до золотисто-коричневой корочки.
шаг 5/11
Добавить баклажаны, предварительно отжатые. Потушить 2 минуты....
шаг 6/11
Добавить чили и имбирь. Потушить 3 минуты....
шаг 7/11
Добавить чеснок. Потушить 1 минуту...
шаг 8/11
Добавить уксус и помидоры. Проверить на соль. Закрыть крышкой и на маленьком огне, переодически помешивая, тушить 1 час.
шаг 9/11
Баклажаны посолить и дать постоять 30 минут. Так из него выйдет горечь, а заодно лишняя влага.
шаг 10/11
****А теперь ВАРИАЦИЯ с нутом, которая мне очень нравится! Я нут в мясо не кладу. Вместо этого, я предлагаю его отдельным блюдом, которое кладется сверху/сбоку мяса. Мне кажеться, так и оригинальнее и веселее! Итак, отвариваю 100 гр. нута как обычно (см. внизу, с картошкой) + 4 стебля петрушки и 1 зуб. чеснока. Далее, процеживаю и удаляю все, кроме, конечно, нута. Пока нут еще горячий, заливаю соусом: 2 ст.л. лимонного сока, 5 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. без верха соли и свежемолотого перца. Добавляю 2 средних чили, очищенных от семян и нарезанных и горсть крупно нарезанной петрушки. Подаю комнатной тепмературы. Эту вкусную закуску, если размять немного, можно мазать на тост, лепешку и т.д.
шаг 11/11
*Если варите нут сами, а не используете консервированный, то замочите мытый нут на ночь, а на следующий день, прополосните и залейте кипятком, чтоб покрыло. После 30 минут варки бобовых, особенно фасоли, я сливаю первую воду –так можно избежать неприятных последствий бобовых – вздутия. Заливаю снова кипятком и варю до готовности. При варке, я кладу целиком очищенную картошку, так как это способствует размягчению семян. И еще, ни в коем случае не варите бобовые в той же воде, в которой они замачивались!
Комментарии — 4
Lorik_U
14 лет назад

Полностью согласна с предыдущими авторами!Вы,как всегда, на высоте! Спасибо за очередной вкусный рецептик! Здорово,что есть такие неутомимые эксперементаторы!!!

Nata Ru
14 лет назад
Lorik_U,

Lorik, Ваши слова - бальзам на душу :))))) Спасибо Вам огромное за доброту! От этого мое экспериментаторство расцветает буйным цветом :))

oliftira
14 лет назад

Nata, prosto SUPER!!! I recept limonov, plz... Spasibo!

Ianuchka9
14 лет назад

Ну что еще сказать, ВЕЛИКОЛЕПНО !!! Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"