


Очень вкусные и нежные панкейки.
шпинат замороженный | 50 г |
яйца куриные | 1 шт. |
бананы | 0,5 шт. |
сахар-рафинад | 15 г |
мука 1 сорт | 50 г |
молоко 3,2% «Домик в деревне» | 20 мл |
соль | 1 щепотка |
оливковое масло | 20 мл |
Ингредиенты.
Шпинат выложить в чашу блендера. Яйца влить в чашу к шпинату и хорошо взбить блендером.
С банана снять кожуру, поломать на несколько частей и поместить в чашу к яичной смеси, все хорошо взбить блендером.
Добавить щепотку соли, сахар и перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, ввести в тесто и хорошо взбить. Дать тесту постоять 10 минут при комнатной температуре.
Добавить молоко «Домик в деревне».
Разогреть сковороду на сильном огне, затем уменьшить нагрев до среднего. Смазать поверхность каплей растительного масла. Выпекать оладьи до появления пузырьков, затем аккуратно перевернуть. На один оладушек нужно 2 ст. л. теста.
Подавать оладьи со сметаной, ягодами, йогуртом, медом или шоколадом. Приятного аппетита!