Бананово-шпинатные панкейки
Анастасия Блинкова
20 февраля 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень вкусные и нежные панкейки.

Ингредиенты
Тесто
шпинат замороженный50 г
яйца куриные1 шт.
бананы0,5 шт.
сахар-рафинад15 г
мука 1 сорт50 г
молоко 3,2% «Домик в деревне»20 мл
соль1 щепотка
оливковое масло20 мл
ШАГ 1/8

Ингредиенты.

ШАГ 2/8

Шпинат выложить в чашу блендера. Яйца влить в чашу к шпинату и хорошо взбить блендером.

ШАГ 3/8

С банана снять кожуру, поломать на несколько частей и поместить в чашу к яичной смеси, все хорошо взбить блендером.

ШАГ 4/8

Добавить щепотку соли, сахар и перемешать.

ШАГ 5/8

Муку просеять вместе с разрыхлителем, ввести в тесто и хорошо взбить. Дать тесту постоять 10 минут при комнатной температуре.

ШАГ 6/8

Добавить молоко «Домик в деревне».

ШАГ 7/8

Разогреть сковороду на сильном огне, затем уменьшить нагрев до среднего. Смазать поверхность каплей растительного масла. Выпекать оладьи до появления пузырьков, затем аккуратно перевернуть. На один оладушек нужно 2 ст. л. теста.

ШАГ 8/8

Подавать оладьи со сметаной, ягодами, йогуртом, медом или шоколадом. Приятного аппетита!