Картофель с кэйлом(листовой капустой)
Lucy
14 мая 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Кэйл или листовая капуста часто используется в ресторанах как украшение. Но этот овощ очень полезен своей питательной ценностью и наличием витаминов А, С и К. Кэйл очень хороший источник кальция и относится к рако-защитной категории овощей. Этот овощ очень хорошо сочетается с картошкой, обеспечивая некоторые комплиментирующие друг друга сочетания с витамином Ц и калия. Картофель и кэйл дополняют друг друга и балансируют минералы и витамины в блюде.
Ингредиенты

500 г. мелкой картошки с красной шкуркой
4 шашки нарубленного кэйла (листовой капусты)
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
соль по вкусу

ШАГ 1/1

Отварить мелкую картошку в мундире, очистить и остудить. Нарезать на четвертушки. Отварной картофель можно спрятать в холодильник и использовать в другой раз. Хорошенько промыть листья кэйла(листовой капусты), удалить твёрдое ребро листа, свернуть лист трубочкой и нашинковать наискосок. В большом сотейнике потушить мелко нарезанный лук в оливковом масле. Добавить кэйл и потушить 5 минут пока не уменьшится в объёме. Добавить нарезанную картошку пока не прогреется. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.