


За неделю до начала Великого поста православные отмечают Сырную седмицу — Масленицу, или как ее называют в Грузии, Сырную неделю. В Грузии традиционно на этой недели готовят хачапури, хинкали или вареники с творогом и сыром.
Сегодня хочу предложить вам вареники с сулугуни — это нежное тесто и вкуснейшая начинка. Про тесто вы уже слышали и видели — это нежное заварное тесто,а начинка состоит обязательно из двух видов сыра: сулугуни и имеретинский.
вода | 60 мл |
мука | 1,5 стакан |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 0,5 ч. л. |
растительное масло | 1 ст. л. |
сулугуни | 250 г |
сыр имеретинский | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
В миске взбить яйцо, соль и растительное масло.
Добавить горячую воду и быстро перемешать венчиком.
Перелить в миску, добавить 1 стакан муки, поставить на огонь и прогреть, помешивая, пару минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить тесто и хорошо вымесить.
Должно получиться нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Начинка: сулугуни и имеретинский сыр натереть на терке и добавить яйцо.
Начинку хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать 1 часть и вырезать кружки.
Выложить начинку.
И слепить вареники.
Отварить в подсоленной воде 5 — 6 минут.
Подавать со сливочным или топленым маслом.
Приятного аппетита!