Вареники с сулугуни
Nora
22 февраля 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

За неделю до начала Великого поста православные отмечают Сырную седмицу — Масленицу, или как ее называют в Грузии, Сырную неделю. В Грузии традиционно на этой недели готовят хачапури, хинкали или вареники с творогом и сыром.

Сегодня хочу предложить вам вареники с сулугуни — это нежное тесто и вкуснейшая начинка. Про тесто вы уже слышали и видели — это нежное заварное тесто,а начинка состоит обязательно из двух видов сыра: сулугуни и имеретинский.

Ингредиенты
Тесто
вода60 мл
мука1,5 стакан
яйца куриные1 шт.
соль0,5 ч. л.
растительное масло1 ст. л.
Начинка
сулугуни250 г
сыр имеретинский100 г
яйца куриные1 шт.
ШАГ 1/14

В миске взбить яйцо, соль и растительное масло.

ШАГ 2/14

Добавить горячую воду и быстро перемешать венчиком.

ШАГ 3/14

Перелить в миску, добавить 1 стакан муки, поставить на огонь и прогреть, помешивая, пару минут.

ШАГ 4/14

Рабочую поверхность присыпать мукой, переложить тесто и хорошо вымесить.

ШАГ 5/14

Должно получиться нежное, мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

ШАГ 6/14

Начинка: сулугуни и имеретинский сыр натереть на терке и добавить яйцо.

ШАГ 7/14

Начинку хорошо перемешать.

ШАГ 8/14

Тесто разделить на 2 части.

ШАГ 9/14

Раскатать 1 часть и вырезать кружки.

ШАГ 10/14

Выложить начинку.

ШАГ 11/14

И слепить вареники.

ШАГ 12/14

Отварить в подсоленной воде 5 — 6 минут.

ШАГ 13/14

Подавать со сливочным или топленым маслом.

ШАГ 14/14

Приятного аппетита!