Рогалики с джемом на сметане
Pugsy (Светлана)
21 февраля 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Нежнейшие рогалики из тонкого песочного теста на сметане с ароматным домашним джемом, как у бабушки, в детстве. Очень просто, очень быстро и необыкновенно вкусно.

Ингредиенты
Основные
сметана 15% «Домик в деревне»125 г
яйца куриные крупные1 шт.
сливочное масло75 г
мука2 стакан
сода0,5 ч. л.
джем150 г
ШАГ 1/6

Мягкое масло смешать со сметаной и яйцом.

ШАГ 2/6

Муку просеять, смешать с содой, постепенно подсыпая к масляно-сметанной смеси, замесить мягкое тесто. Разделить на три части.

ШАГ 3/6

Доску припылить мукой. Каждый кусочек раскатать в круг, разделить на 8 — 10 секторов.

ШАГ 4/6

На каждый кусочек выложить джем и свернуть, начиная с широкого конца.

ШАГ 5/6

Выпекать 25 минут при 180°С до легкого зарумянивания.

ШАГ 6/6

Остудить, посыпать сахарной пудрой.