


По-настоящему «райское наслаждение»!
мука | 100 г |
сахар | 120 г |
яйца куриные | 3 шт. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
какао | 2 ст. л. |
кокосовая стружка | 150 г |
сливочное масло «Домик в деревне» | 100 г |
молоко «Домик в деревне» | 200 мл |
сахар | 100 г |
сахар | 4 ст. л. |
молоко «Домик в деревне» | 100 мл |
какао | 4 ст. л. |
сливочное масло «Домик в деревне» | 50 г |
Подготовить продукты для бисквита.
Яйца взбить с сахаром миксером до образования белой пены.
В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и какао-порошок, просеять.
Затем мучную смесь добавить к яичной массе и хорошо перемешать до однородности.
Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто в форму и выпекать при 180°С 25 — 30 минут. Готовый бисквит, полностью остудив, разрезать на два коржа. Желательно пропитать бисквит, можно это сделать сахарным сиропом либо просто жирными сливками.
Далее готовим начинку для торта.
Молоко «Домик в деревне» смешать с маслом «Домик в деревне» и сахаром. Прогреть, помешивая, до полного растворения сахара и расплавления масла.
Добавить к молочной массе сразу всю порцию сухой кокосовой стружки, перемешать. Довести до кипения и варить, не забывая помешивать, на небольшом огне 10 — 20 минут. Когда стружка полностью впитает в себя жидкость и подзагустеет, снять с огня и дать остыть начинке.
Собираем торт. Нижний корж обильно поливаем пропиткой. Сверху ровным слоем распределить кокосовую массу. Покрыть начинку вторым коржом, который тоже не забываем тщательно пропитать.
Далее готовим глазурь. Смешиваем молоко с сахаром. Всыпаем какао-порошок и добавляем масло. Помешивая, варим глазурь до однородности и легкого подзагустения. Остужаем до теплого состояния. Выливаем глазурь на торт. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределяем ее по поверхности и бокам нашей выпечки.
Готовый торт «Баунти» отправляем в холодильник для пропитки (потребуется не менее 3 часов).
Приятного чаепития!