Торт «Баунти»
Оксана Смирнова
26 февраля 2017
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

По-настоящему «райское наслаждение»!

Ингредиенты
Бисквит
мука100 г
сахар120 г
яйца куриные3 шт.
разрыхлитель0,5 ч. л.
какао2 ст. л.
Начинка
кокосовая стружка150 г
сливочное масло «Домик в деревне» 100 г
молоко «Домик в деревне»200 мл
сахар100 г
Шоколадная глазурь
сахар4 ст. л.
молоко «Домик в деревне»100 мл
какао4 ст. л.
сливочное масло «Домик в деревне» 50 г
ШАГ 1/12

Подготовить продукты для бисквита.

ШАГ 2/12

Яйца взбить с сахаром миксером до образования белой пены.

ШАГ 3/12

В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и какао-порошок, просеять.

ШАГ 4/12

Затем мучную смесь добавить к яичной массе и хорошо перемешать до однородности.

ШАГ 5/12

Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто в форму и выпекать при 180°С 25 — 30 минут. Готовый бисквит, полностью остудив, разрезать на два коржа. Желательно пропитать бисквит, можно это сделать сахарным сиропом либо просто жирными сливками.

ШАГ 6/12

Далее готовим начинку для торта.

ШАГ 7/12

Молоко «Домик в деревне» смешать с маслом «Домик в деревне» и сахаром. Прогреть, помешивая, до полного растворения сахара и расплавления масла.

ШАГ 8/12

Добавить к молочной массе сразу всю порцию сухой кокосовой стружки, перемешать. Довести до кипения и варить, не забывая помешивать, на небольшом огне 10 — 20 минут. Когда стружка полностью впитает в себя жидкость и подзагустеет, снять с огня и дать остыть начинке.

ШАГ 9/12

Собираем торт. Нижний корж обильно поливаем пропиткой. Сверху ровным слоем распределить кокосовую массу. Покрыть начинку вторым коржом, который тоже не забываем тщательно пропитать.

ШАГ 10/12

Далее готовим глазурь. Смешиваем молоко с сахаром. Всыпаем какао-порошок и добавляем масло. Помешивая, варим глазурь до однородности и легкого подзагустения. Остужаем до теплого состояния. Выливаем глазурь на торт. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределяем ее по поверхности и бокам нашей выпечки.

ШАГ 11/12

Готовый торт «Баунти» отправляем в холодильник для пропитки (потребуется не менее 3 часов).

ШАГ 12/12

Приятного чаепития!