Пирог с лососем и моцареллой
Констанция
26 февраля 2017
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Масленичная неделя проходит перед Великим постом, который продлится до самой Пасхи. Традиционно в эту неделю провожают зиму и встречают весну. Люди выходят на улицу, устраивают гулянья, игры на свежем воздухе, сжигают чучело, символизирующее зимний холод, и, конечно, лакомятся разными вкусностями. Разумеется, самое главное блюдо на Масленичной неделе, это блины.  А еще, Масленичная неделя называется сырною, т.к. в эти дни не положено есть мясо. Но можно рыбу и всевозможные молочные продукты. Я предлагаю на Масленичный стол испечь красивый и вкусный рыбный пирог.

Ингредиенты
Тесто
молоко «Домик в деревне»100 г
мука хлебопекарная370 г
сливочное масло70 г
яйца куриные1 шт.
сахарный песок2 ст. л.
соль1 ч. л.
дрожжи сухие1 ч. л.
Начинка
лосось филе600 г
моцарелла120 г
перец сладкий1 шт.
помидоры1 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
лук-шалот красный3 шт.
ШАГ 1/22

Для приготовления теста я воспользовалась услугами хлебопечки. Все ингредиенты для теста помещаем в ведерко хлебопечки согласно инструкции. В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие продукты, а затем мука и дрожжи. Режим «Замес теста».

ШАГ 2/22

Пока идет замес теста, займемся начинкой для пирога. Филе лосося нарезать кусочками 3 см толщиной.

ШАГ 3/22

Красный лук-шалот нарежем лепестками.

ШАГ 4/22

Желтый перец нарежем небольшими кусочками.

ШАГ 5/22

Помидор ошпарить кипятком. Снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками, убрав семена и лишнюю жидкость.

ШАГ 6/22

Лук обжарить на сильном огне. Одну минутку, чтобы получились красивые зажаринки.

ШАГ 7/22

Перец обжарить одну минуту на сильном огне до первых зажаринок.

ШАГ 8/22

Начинка готова.

ШАГ 9/22

Вот так выглядит готовое тесто. Спасибо, хлебопечка! Подошедшее тесто выложить на стол.

ШАГ 10/22

Раскатать в пласт толщиной около 0,6 см. Перенести раскатанное тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.

ШАГ 11/22

Отступить от края 3,5 см и по кругу выложить нарезанные кусочки лосося.

ШАГ 12/22

Завернуть край теста на лосось. Хорошо прижать.

ШАГ 13/22

Получается вот такой валик.

ШАГ 14/22

Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и повернуть каждый кусочек рыбой вверх.

ШАГ 15/22

Получилась вот такая красивая корзинка.

ШАГ 16/22

Оставшуюся рыбу поместить в центр пирога.

ШАГ 17/22

Сверху выложить лук, томаты и перец, посолить и поперчить.

ШАГ 18/22

Я использовала моцареллу в шариках.

ШАГ 19/22

Разрезать каждый шарик пополам и выложить поверх начинки.

ШАГ 20/22

Под рукой оказались маслины. Положила их в начинку, просто для красоты. Можно и без них.Оставить пирог в теплом месте для расстойки минут на 20 — 25. Выпекать в прогретой до 180°С духовке около 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала выпекания смазать тесто желтком.

ШАГ 21/22

И так, пирог с лососем и моцареллой, готов!

ШАГ 22/22

Приятного аппетита! С Масленицей!