Маринад для шашлыка по-кавказски — проверенная классика. Он подойдет и к свинине, и к говядине. У меня сегодня — баранья корейка. Получится тоже очень вкусно.
Корейку нарезать на кусочки весом 30–35 г, посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком и измельченным чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6–8 часов.
шаг 2/3
Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях, в газовой духовке или на электрогриле до готовности.
шаг 3/3
Маринад для шашлыка по-кавказски сделает мясо мягким и сочным. Так как в составе нет большого количества специй, баранина сохранит свой естественный вкус. К шашлыку обязательно подайте много зелени петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука.