Шоколадный блинный торт
Юлия Высоцкая
26 февраля 2017
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

У этого теста есть пара секретов. Во-первых, оно обязательно должно постоять хотя бы пару часов, а еще лучше — часа три-четыре. Во-вторых, в тесте уже есть масло, поэтому сковороду смазывать почти не нужно, чтобы растительное масло не портило вкус этого замечательного десерта. Если после выстаивания тесто слегка загустеет — разбавьте его молоком.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
мука300 г
яйца куриные3 шт.
жидкая вареная сгущенка0,5 банка
шоколад черный горький60 г
молоко500 мл
какао-порошок2 ст. л.
сахарная пудра2 ст. л.
сливочное масло2 ст. л.
оливковое масло0,25 ч. л.
соль морская1 щепотка
Для крема
сыр сливочный400 г
жидкая вареная сгущенка0,5 банка
сливки жирные200 мл
ШАГ 1/7

Влить в кастрюлю 250 мл молока, добавить сливочное масло, шоколад и растопить все на небольшом огне, затем слегка остудить.

ШАГ 2/7

Яйца перемешать с сахарной пудрой и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молочно-шоколадную массу.

ШАГ 3/7

Муку соединить с какао и солью, влить оставшееся молоко и все перемешать, затем добавить яично-шоколадную массу, вымешать тесто и дать ему отдохнуть в теплом месте в течение двух часов.

ШАГ 4/7

Блинную сковороду чуть-чуть смазать оливковым маслом и испечь блины.

ШАГ 5/7

Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную массу, затем добавить 1/2 банки вареной сгущенки и еще раз взбить.

ШАГ 6/7

Сливочный сыр размять резиновой или деревянной лопаткой, затем добавить взбитые сливки со сгущенкой и вымешать все лопаткой.

ШАГ 7/7

Уложить остывшие блины стопкой, смазывая каждый из них кремом, верх блинного торта смазать оставшейся вареной сгущенкой.