


У этого теста есть пара секретов. Во-первых, оно обязательно должно постоять хотя бы пару часов, а еще лучше — часа три-четыре. Во-вторых, в тесте уже есть масло, поэтому сковороду смазывать почти не нужно, чтобы растительное масло не портило вкус этого замечательного десерта. Если после выстаивания тесто слегка загустеет — разбавьте его молоком.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
мука | 300 г |
яйца куриные | 3 шт. |
жидкая вареная сгущенка | 0,5 банка |
шоколад черный горький | 60 г |
молоко | 500 мл |
какао-порошок | 2 ст. л. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
сливочное масло | 2 ст. л. |
оливковое масло | 0,25 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
сыр сливочный | 400 г |
жидкая вареная сгущенка | 0,5 банка |
сливки жирные | 200 мл |
Влить в кастрюлю 250 мл молока, добавить сливочное масло, шоколад и растопить все на небольшом огне, затем слегка остудить.
Яйца перемешать с сахарной пудрой и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молочно-шоколадную массу.
Муку соединить с какао и солью, влить оставшееся молоко и все перемешать, затем добавить яично-шоколадную массу, вымешать тесто и дать ему отдохнуть в теплом месте в течение двух часов.
Блинную сковороду чуть-чуть смазать оливковым маслом и испечь блины.
Приготовить крем: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в воздушную массу, затем добавить 1/2 банки вареной сгущенки и еще раз взбить.
Сливочный сыр размять резиновой или деревянной лопаткой, затем добавить взбитые сливки со сгущенкой и вымешать все лопаткой.
Уложить остывшие блины стопкой, смазывая каждый из них кремом, верх блинного торта смазать оставшейся вареной сгущенкой.