Банановый пудинг с сушеными абрикосами
Kucherova Anya
22 февраля 2017
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Простое в приготовлении блюдо, требующее небольших кулинарных навыков и скромного набора продуктов. Результат поистине изумительный — пудинг получается головокружительно ароматным, сочным и бесконечно вкусным!

Ингредиенты
Основные
молоко 2,5% ТМ «Домик в деревне»500 мл
сливки 20% «Домик в деревне»300 мл
сахар150 г
яйца куриные6 шт.
булка сдобная400 г
ванилин5 г
картофельный крахмал10 г
Начинка
бананы4 шт.
курага100 г
сахарная пудра50 г
Для смазывания
сливочное масло «Домик в деревне»50 г
ШАГ 1/6

В качестве сдобы я взяла булку «Свердловскую», но подойдет и самый обычный батон. Жирность молока и сливок также на любителя и в зависимости от наличия, подойдут любые.

ШАГ 2/6

Курагу можно не класть, либо заменить ее любым другим сухофруктом. Крупный изюм станет прекрасной заменой.

ШАГ 3/6

Нарезаем курагу половинками, бананы кусочками по 4 — 5 см. Булку также режем небольшими ломтями. Корку со сдобы лучше предварительно срезать.

ШАГ 4/6

Сахар взбиваем с яйцами, вводим сливки и молоко «Домик в деревне», крахмал и ваниль. Формы щедро смазываем сливочным маслом.

ШАГ 5/6

Форму выстилаем слоем булки, заливаем кремом. Сверху кладем курагу и слой бананов. Закрываем блюдо сдобой, заливаем остатками жидкости и слегка придавливаем. Желательно, чтобы содержимое было почти до верху покрыто заливкой. Не скупясь присыпаем сахарной пудрой.

ШАГ 6/6

Отправляем наши формы выпекаться на 30 — 40 минут в разогретую до 180°С духовку. Верх пудинга должен аппетитно подрумяниться.