
Банановый пудинг с сушеными абрикосами
Kucherova Anya
22 февраля 2017

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Простое в приготовлении блюдо, требующее небольших кулинарных навыков и скромного набора продуктов. Результат поистине изумительный — пудинг получается головокружительно ароматным, сочным и бесконечно вкусным!
Ингредиенты
Основные
молоко 2,5% ТМ «Домик в деревне» | | 500 мл |
сливки 20% «Домик в деревне» | | 300 мл |
Для смазывания
сливочное масло «Домик в деревне» | | 50 г |
ШАГ 1/6
В качестве сдобы я взяла булку «Свердловскую», но подойдет и самый обычный батон. Жирность молока и сливок также на любителя и в зависимости от наличия, подойдут любые.
ШАГ 2/6
Курагу можно не класть, либо заменить ее любым другим сухофруктом. Крупный изюм станет прекрасной заменой.
ШАГ 3/6
Нарезаем курагу половинками, бананы кусочками по 4 — 5 см. Булку также режем небольшими ломтями. Корку со сдобы лучше предварительно срезать.
ШАГ 4/6
Сахар взбиваем с яйцами, вводим сливки и молоко «Домик в деревне», крахмал и ваниль. Формы щедро смазываем сливочным маслом.
ШАГ 5/6
Форму выстилаем слоем булки, заливаем кремом. Сверху кладем курагу и слой бананов. Закрываем блюдо сдобой, заливаем остатками жидкости и слегка придавливаем. Желательно, чтобы содержимое было почти до верху покрыто заливкой. Не скупясь присыпаем сахарной пудрой.
ШАГ 6/6
Отправляем наши формы выпекаться на 30 — 40 минут в разогретую до 180°С духовку. Верх пудинга должен аппетитно подрумяниться.