Описание
В принципе сокка это блины из нутовой муки и оливкового масла, которые выпекаются из жидкого теста в сильно разогретых печах — традиционное блюдо на юге Франции. Пришедшая во Францию из итальянской Лигурии, сегодня сокка считается фирменным блюдом в Ницце, Монако и Ментоне. В Италии это блюдо называется фарината, к югу от Пьемонта – бэлькауда (в дословном переводе: красивая и горячая). В Толуне её называют када (cade). Конечно же родина сокки это Ближний Восток (самая известная восточная лепёшка из нута на сегодняшний день это фалафель), а сарацины привезли рецепт блюда из нута на юг Италии и Сицилию. Сокка должна быть нежной и мягкой внутри с хрустящей корочкой, поэтому её подают и едят горячей, только что из печи (в нашем случае из духовки).
Викуль😃 не скромничай😝 она у Тебя ко всему подойдет😋 макать ее можно куда угодно😜
Это точно, как по мне, так помакать это самое вкусное 😝😀😍
И по мне тожжж😝
👍
😜
Викуль, мука покупная или сама делала? Лепешки супер!
Решила купить, собрались несколько интересных рецептов, захотелось попробовать 😉😘
😋😋😋
😊😄😘
Очень вкусно 😋, я люблю лепешки 😊 Обязательно воспользуюсь рецептом 😊
Я вторую часть теста оставила на следующий день в холодильнике, потому, что лепёшечки надо есть с пылу с жару и было ещё вкуснее 😊😘
Спасибо за совет! 😘
У меня случайно так получилось, потому что мои это есть отказались 😬и не было иного выхода, как оставить часть теста... 😂
Викуль, как понравилась мне твоя лепёшечка!!😋😍😄 мукой нутовой я запаслась, поэтому обязательно при случае приготовлю!!😉😊😍🌻
Попробуй, Викулечка, только не делай много, а то они хороши с пылу с жару 😇😊😘🌺
Спасибо, моя хорошая!😘😊