


Блины получаются тоненькими, эластичными и не очень пористыми, чтобы начинка не просачивалась. Это маковое лакомство очень любят дети.
молоко 3,2% «Домик в деревне» | 500 мл |
яйца куриные | 3 шт. |
мука | 230 г |
растительное масло | 2 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 упаковка |
мак | 150 г |
вода | 200 мл |
молоко 3,2% «Домик в деревне» | 200 мл |
сливочное масло | 25 г |
сахар | 3 ст. л. |
Мак залить кипятком и оставить на ночь.
Добавить к маку молоко «Домик в деревне», сливочное масло, сахар, перемешать. Поставить на огонь и выпарить жидкость. Следите, чтобы молоко не убежало во время варки. Пока вы будете жарить блины, начинка будет готова.
Яйца с сахаром слегка взбить.
Добавить молоко «Домик в деревне», растительное масло, просеянную муку с солью, ванилин. Взбить все в блендере или перемешать и процедить через сито, чтобы не было комочков.
Жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Начинку измельчить погружным блендером или перетереть в ступке, но это сложнее и длительнее. Можно пропустить через мясорубку.
Намазать маковой начинкой блин (примерно 1 ст. л. начинки на 1 блин).
Свернуть блин в рулетик.
Всего получилось 21 блина, из них 11 шт. с маковой начинкой.
Для красоты разрезать блинчики пополам. Приятного чаепития!