Блины с маком
Альбина Кузнецова
23 февраля 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
12 часов
Рецепт на
8 персон

Блины получаются тоненькими, эластичными и не очень пористыми, чтобы начинка не просачивалась. Это маковое лакомство очень любят дети. 

Ингредиенты
Тесто
молоко 3,2% «Домик в деревне»500 мл
яйца куриные3 шт.
мука230 г
растительное масло2 ст. л.
сахар2 ст. л.
соль1 щепотка
ванилин1 упаковка
Начинка
мак150 г
вода200 мл
молоко 3,2% «Домик в деревне»200 мл
сливочное масло25 г
сахар3 ст. л.
ШАГ 1/10

Мак залить кипятком и оставить на ночь.

ШАГ 2/10

Добавить к маку молоко «Домик в деревне», сливочное масло, сахар, перемешать. Поставить на огонь и выпарить жидкость. Следите, чтобы молоко не убежало во время варки. Пока вы будете жарить блины, начинка будет готова.

ШАГ 3/10

Яйца с сахаром слегка взбить.

ШАГ 4/10

Добавить молоко «Домик в деревне», растительное масло, просеянную муку с солью, ванилин. Взбить все в блендере или перемешать и процедить через сито, чтобы не было комочков.

ШАГ 5/10

Жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

ШАГ 6/10

Начинку измельчить погружным блендером или перетереть в ступке, но это сложнее и длительнее. Можно пропустить через мясорубку.

ШАГ 7/10

Намазать маковой начинкой блин (примерно 1 ст. л. начинки на 1 блин).

ШАГ 8/10

Свернуть блин в рулетик.

ШАГ 9/10

Всего получилось 21 блина, из них 11 шт. с маковой начинкой.

ШАГ 10/10

Для красоты разрезать блинчики пополам. Приятного чаепития!