
Галеты с грушевой начинкой и беконом
Анюта М
23 февраля 2017

Приготовление
1 час

Подготовка
2 часа

Рецепт на
7 персон
Нежные блинчики с ароматной начинкой приятно удивят вас и ваших близких своей воздушностью и необыкновенным вкусом! К ним можно подать бокал сидра, как это делают на северном побережье Франции.
Ингредиенты
Для галет:
молоко 3,2% «Домик в деревне» | | 250 мл |
Для начинки:
перец свежемолотый смесь | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/12
Для галет смешиваем оба вида муки, добавляем соль.
ШАГ 2/12
Добавляем яйца, вливаем молоко «Домик в деревне» и 3 ст. ложки воды, все хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
ШАГ 3/12
Добавляем растопленное сливочное масло, энергично взбиваем 1 минуту, накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем на 2 часа.
ШАГ 4/12
Груши для начинки очищаем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть груши маленькими кусочками.
ШАГ 5/12
Лук очищаем и нарезаем тонкими полосками.
ШАГ 6/12
Бекон нарезаем тонкими ломтиками.
ШАГ 7/12
На сковороде растапливаем сливочное масло, припустим в нем лук, добавляем 1 ч. л. сахара, слегка обжариваем, вливаем 3 ст. ложки воды и тушим лук на среднем огне 3 минуты.
ШАГ 8/12
Выкладываем груши на сковороду, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, и томим под крышкой 3 — 5 минут. Груши должны стать мягкими, но при этом не разваливаться.
ШАГ 9/12
На сковороде растапливаем сливочное масло и на среднем огне выпекаем тонкие галеты. Готовые галеты держим в духовке, разогретой до 60°С.
ШАГ 10/12
Не добавляя на сковороду масло, обжариваем до золотистого цвета бекон. По центру каждого блина выкладываем грушевую начинку, сверху кладем пару кусочков бекона.
ШАГ 11/12
Края галет слегка загибаем по направлению к центру так, чтобы получались конвертики.
ШАГ 12/12
Можно звать родных и близких к столу, пока галеты горячие и ароматные! Приятного аппетита!