Галеты с грушевой начинкой и беконом
Анюта М
23 февраля 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
2 часа
Рецепт на
7 персон

Нежные блинчики с ароматной начинкой приятно удивят вас и ваших близких своей воздушностью и необыкновенным вкусом! К ним можно подать бокал сидра, как это делают на северном побережье Франции.

Ингредиенты
Для галет:
сливочное масло2 ст. л.
гречневая мука100 г
пшеничная мука40 г
яйца куриные2 шт.
молоко 3,2% «Домик в деревне»250 мл
соль1 ч. л.
вода3 ст. л.
Для начинки:
груши3 шт.
лук репчатый1 шт.
бекон100 г
сахар1 ч. л.
лимонный сок1 ч. л.
соль1 ч. л.
перец свежемолотый смесь1 ч. л.
сливочное масло2 ст. л.
ШАГ 1/12

Для галет смешиваем оба вида муки, добавляем соль.

ШАГ 2/12

Добавляем яйца, вливаем молоко «Домик в деревне» и 3 ст. ложки воды, все хорошо перемешиваем венчиком или миксером.

ШАГ 3/12

Добавляем растопленное сливочное масло, энергично взбиваем 1 минуту, накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем на 2 часа.

ШАГ 4/12

Груши для начинки очищаем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть груши маленькими кусочками.

ШАГ 5/12

Лук очищаем и нарезаем тонкими полосками.

ШАГ 6/12

Бекон нарезаем тонкими ломтиками.

ШАГ 7/12

На сковороде растапливаем сливочное масло, припустим в нем лук, добавляем 1 ч. л. сахара, слегка обжариваем, вливаем 3 ст. ложки воды и тушим лук на среднем огне 3 минуты.

ШАГ 8/12

Выкладываем груши на сковороду, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, и томим под крышкой 3 — 5 минут. Груши должны стать мягкими, но при этом не разваливаться.

ШАГ 9/12

На сковороде растапливаем сливочное масло и на среднем огне выпекаем тонкие галеты. Готовые галеты держим в духовке, разогретой до 60°С.

ШАГ 10/12

Не добавляя на сковороду масло, обжариваем до золотистого цвета бекон. По центру каждого блина выкладываем грушевую начинку, сверху кладем пару кусочков бекона.

ШАГ 11/12

Края галет слегка загибаем по направлению к центру так, чтобы получались конвертики.

ШАГ 12/12

Можно звать родных и близких к столу, пока галеты горячие и ароматные! Приятного аппетита!