Японские пельмени «Яки гедза»
Екатерина Скобелева
23 февраля 2017
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Эти японские пельмени немного отличаются от привычных нам русских пельменей. В начинке у них помимо фарша присутствует пекинская капуста, а также саке (у меня водка). Готовят их также иначе: сначала обжаривают нижнюю сторону до золотистой корочки, а после этого тушат в воде. 

На вкус они очень приятные и вкусные. Советую попробовать.

Ингредиенты
Тесто
мука1,5 стакан
соль0,5 ч. л.
вода0,5 стакан
кукурузный крахмал1 ст. л.
Начинка
мясной фарш300 г
капуста пекинская7 лист
сахар1 ч. л.
соевый соус2 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
имбирь молотый1 ч. л.
чеснок1 зубчик
водка1 ч. л.
лук репчатый1 шт.
кукурузный крахмал1 ст. л.
перец черный молотый1 ч. л.
ШАГ 1/12

Пекинскую капусту разделить на листья и вырезать толстую их часть.

ШАГ 2/12

Оставшуюся часть листьев нарезать мелкими кубиками и немного присолить. Оставить на 40 — 50 минут, чтобы они дали сок. Лишний сок слить.

ШАГ 3/12

Фарш у меня из говядины и куриного филе. В прокрученную массу добавить измельченный лук, сахар, крахмал, соевый соус, водку, масло, чеснок, имбирь и приправить молотым черным перцем. Хорошо вымесить фарш до однородности.

ШАГ 4/12

Добавить отжатую пекинскую капусту и хорошо вымесить фарш.

ШАГ 5/12

Для теста в воде растворить соль, муку смешать с крахмалом и небольшими порциями добавить в воду. Замесить мягкое и эластичное тесто.

ШАГ 6/12

Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать выемкой кружочки нужного диаметра.

ШАГ 7/12

На каждый кружочек выложить понемногу фарша и защипать края, формируя складочки.

ШАГ 8/12

...

ШАГ 9/12

Обжарить нижнюю сторону пельменей до золотистой корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.

ШАГ 10/12

Влить воду, почти полностью закрывая пельмени и тушить под закрытой крышкой до готовности, пока почти вся вода не выпарится.

ШАГ 11/12

Готовые пельмени подавать с соусом: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. рисового уксуса и 0,5 ч. л. соуса чили. Если этих ингредиентов нет, то можно подать просто с соевым соусом.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!