
Японские пельмени «Яки гедза»
Екатерина Скобелева
23 февраля 2017

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Эти японские пельмени немного отличаются от привычных нам русских пельменей. В начинке у них помимо фарша присутствует пекинская капуста, а также саке (у меня водка). Готовят их также иначе: сначала обжаривают нижнюю сторону до золотистой корочки, а после этого тушат в воде.
На вкус они очень приятные и вкусные. Советую попробовать.
Ингредиенты
Тесто
кукурузный крахмал | | 1 ст. л. |
Начинка
растительное масло | | 1 ст. л. |
кукурузный крахмал | | 1 ст. л. |
перец черный молотый | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/12
Пекинскую капусту разделить на листья и вырезать толстую их часть.
ШАГ 2/12
Оставшуюся часть листьев нарезать мелкими кубиками и немного присолить. Оставить на 40 — 50 минут, чтобы они дали сок. Лишний сок слить.
ШАГ 3/12
Фарш у меня из говядины и куриного филе. В прокрученную массу добавить измельченный лук, сахар, крахмал, соевый соус, водку, масло, чеснок, имбирь и приправить молотым черным перцем. Хорошо вымесить фарш до однородности.
ШАГ 4/12
Добавить отжатую пекинскую капусту и хорошо вымесить фарш.
ШАГ 5/12
Для теста в воде растворить соль, муку смешать с крахмалом и небольшими порциями добавить в воду. Замесить мягкое и эластичное тесто.
ШАГ 6/12
Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать выемкой кружочки нужного диаметра.
ШАГ 7/12
На каждый кружочек выложить понемногу фарша и защипать края, формируя складочки.
ШАГ 9/12
Обжарить нижнюю сторону пельменей до золотистой корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.
ШАГ 10/12
Влить воду, почти полностью закрывая пельмени и тушить под закрытой крышкой до готовности, пока почти вся вода не выпарится.
ШАГ 11/12
Готовые пельмени подавать с соусом: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. рисового уксуса и 0,5 ч. л. соуса чили. Если этих ингредиентов нет, то можно подать просто с соевым соусом.