Слоеное медовое пирожное
Nora
24 февраля 2017
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Наверно у вас уже есть ваш любимый рецепт этого торта (пирожного) и Америку, я этим рецептом не открою, но я перепробовала очень много рецептов и перевела кучу продуктов, пока нашла этот рецепт. По этому рецепту коржи получаются всегда, даже у начинающих. По этому рецепту у меня получается 10 — 12 коржей Д(26) см, но в этот раз я пекла торт как пирожное и у меня получилось всего 7 маленьких пирожных по 5 коржей. Советую печь одним большим тортом так и быстрее и тортик получается высокий и очень красивый.

P.S. Коржи от Мишель.

Ингредиенты
Тесто
сахар демерара120 г
яйца куриные крупные1 шт.
молоко 3,2 % «Домик в деревне»60 мл
сода0,5 ч. л.
мука3 стакан
сливочное масло50 г
мед3 ст. л.
соль1 щепотка
Крем
молоко сгущенное вареное1 банка
сметана 30%350 г
ШАГ 1/15

В миске смешать: молоко «Домик в деревне», сахар, масло, мед.

ШАГ 2/15

Поставить на водяную баню, периодически помешивая, ждать пока все растворится.

ШАГ 3/15

Когда все растворится, снять с огня и вбить яйцо.

ШАГ 4/15

Просеять муку с солью и содой, и начать постепенно добавлять муку.

ШАГ 5/15

Замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. У меня ушло 2,5 стакана муки. Накрыть салфеткой и оставить на 15 — 20 минут.

ШАГ 6/15

Духовку нагреть до 180°С .Тесто разделить на 10 — 12 коржей.

ШАГ 7/15

Раскатать каждый корж очень тонко, обрезать. Обрезки выпекать вместе с коржами, они нужны для обсыпки.

ШАГ 8/15

Наколоть вилкой и выпекать 5 — 6 минут.

ШАГ 9/15

Готовые коржи остудить на решетке.

ШАГ 10/15

Крем: сметана должна быть жирной и густой, если у вас сметана жидкая то крем будет жидкий и не будет держать форму! Сметану взбить в пышную массу. Начать постепенно добавлять сгущенку, постоянно взбивая. Готовый крем поставить на 5 — 10 минут в холодильник.

ШАГ 11/15

Смазать коржи кремом.

ШАГ 12/15

И обсыпать крошкой.

ШАГ 13/15

Отправить в холодильник на 6 — 8 часов.

ШАГ 14/15

Разрез: нежные, тающие во рту коржи.

ШАГ 15/15

Приятного аппетита!