


Наверно у вас уже есть ваш любимый рецепт этого торта (пирожного) и Америку, я этим рецептом не открою, но я перепробовала очень много рецептов и перевела кучу продуктов, пока нашла этот рецепт. По этому рецепту коржи получаются всегда, даже у начинающих. По этому рецепту у меня получается 10 — 12 коржей Д(26) см, но в этот раз я пекла торт как пирожное и у меня получилось всего 7 маленьких пирожных по 5 коржей. Советую печь одним большим тортом так и быстрее и тортик получается высокий и очень красивый.
P.S. Коржи от Мишель.
сахар демерара | 120 г |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
молоко 3,2 % «Домик в деревне» | 60 мл |
сода | 0,5 ч. л. |
мука | 3 стакан |
сливочное масло | 50 г |
мед | 3 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
молоко сгущенное вареное | 1 банка |
сметана 30% | 350 г |
В миске смешать: молоко «Домик в деревне», сахар, масло, мед.
Поставить на водяную баню, периодически помешивая, ждать пока все растворится.
Когда все растворится, снять с огня и вбить яйцо.
Просеять муку с солью и содой, и начать постепенно добавлять муку.
Замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. У меня ушло 2,5 стакана муки. Накрыть салфеткой и оставить на 15 — 20 минут.
Духовку нагреть до 180°С .Тесто разделить на 10 — 12 коржей.
Раскатать каждый корж очень тонко, обрезать. Обрезки выпекать вместе с коржами, они нужны для обсыпки.
Наколоть вилкой и выпекать 5 — 6 минут.
Готовые коржи остудить на решетке.
Крем: сметана должна быть жирной и густой, если у вас сметана жидкая то крем будет жидкий и не будет держать форму! Сметану взбить в пышную массу. Начать постепенно добавлять сгущенку, постоянно взбивая. Готовый крем поставить на 5 — 10 минут в холодильник.
Смазать коржи кремом.
И обсыпать крошкой.
Отправить в холодильник на 6 — 8 часов.
Разрез: нежные, тающие во рту коржи.
Приятного аппетита!