


Для любителей необычных и пряных блинов.
мука 1 сорт | 125 г |
молоко 3,2% «Домик в деревне» | 200 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
карри | 2 ч. л. |
куркума | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
Ингредиенты.
Отмерьте в миску муку. Добавьте соль и специи.
Смешайте сухие компоненты, сделайте в центре муки углубление и влейте молоко «Домик в деревне».
Тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Добавьте яйцо и еще раз хорошо перемешайте.
Перелейте тесто в специальную емкость или бутылку с узким носиком. У меня собранная из подручных средств конструкция: пластиковая бутылка с отверстием в крышке. В отверстие можно вставить кусочек пластиковой питьевой трубочки.
На среднем огне разогрейте растительное масло, а затем, словно рисуя тестом, добавьте на сковороду порцию теста. Наиболее традиционным считается рисунок, напоминающий кружево. На деле рисунок может быть произвольным, главное, чтобы линии были цельными, а центр — чуть более плотным, чем края. Я обычно рисую «цветочек» со множеством лепестков.
Обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Процесс занимает 1 — 2 минуты, не более. Осторожно переложите блины на тарелку. Пока блины горячие, они хрустящие и их тонкие края можно легко сломать. Спустя несколько минут, когда блины немного остынут, они станут мягкими и упругими и их можно будет свернуть.
Малазийские кружевные блины «Роти Джала» готовы! Подавать блины можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!