Малазийские кружевные блины «Роти Джала»
Анастасия Блинкова
24 февраля 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Для любителей необычных и пряных блинов.

Ингредиенты
Тесто
мука 1 сорт125 г
молоко 3,2% «Домик в деревне»200 мл
яйца куриные1 шт.
карри2 ч. л.
куркума1 ч. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/8

Ингредиенты.

ШАГ 2/8

Отмерьте в миску муку. Добавьте соль и специи.

ШАГ 3/8

Смешайте сухие компоненты, сделайте в центре муки углубление и влейте молоко «Домик в деревне».

ШАГ 4/8

Тщательно перемешайте до получения однородной смеси. Добавьте яйцо и еще раз хорошо перемешайте.

ШАГ 5/8

Перелейте тесто в специальную емкость или бутылку с узким носиком. У меня собранная из подручных средств конструкция: пластиковая бутылка с отверстием в крышке. В отверстие можно вставить кусочек пластиковой питьевой трубочки.

ШАГ 6/8

На среднем огне разогрейте растительное масло, а затем, словно рисуя тестом, добавьте на сковороду порцию теста. Наиболее традиционным считается рисунок, напоминающий кружево. На деле рисунок может быть произвольным, главное, чтобы линии были цельными, а центр — чуть более плотным, чем края. Я обычно рисую «цветочек» со множеством лепестков.

ШАГ 7/8

Обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Процесс занимает 1 — 2 минуты, не более. Осторожно переложите блины на тарелку. Пока блины горячие, они хрустящие и их тонкие края можно легко сломать. Спустя несколько минут, когда блины немного остынут, они станут мягкими и упругими и их можно будет свернуть.

ШАГ 8/8

Малазийские кружевные блины «Роти Джала» готовы! Подавать блины можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!