Рецепт из книги «Кавказская домашняя кухня». Цитирую: «плов с чечевицей - блюдо вегетарианское, но весьма сытное и питательное, в Дагестане его готовят повсеместно».
Чечевицу и рис используем ТМ «Националь». Блюдо простое, но очень вкусное!
Чечевицу ТМ «Националь» промыть и засыпать в кастрюлю с холодной водой (на 200 г чечевицы примерно 600 — 700 мл воды). Добавить лавровый лист и 3 зубчика чеснока, раздавленных. НЕ СОЛИТЬ! После закипания воды варить примерно 15 минут.
шаг 4/15
Рис ТМ «Националь» промыть.
шаг 5/15
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета.
шаг 6/15
Слить оставшуюся воду с чечевицы.
шаг 7/15
Картофель нарезать пластинками 3 — 4 мм.
шаг 8/15
Выложить картофель на обжаренные овощи.
шаг 9/15
На картофель выложить слой промытого риса.
шаг 10/15
Поверх риса выложить чечевицу.
шаг 11/15
В кипятке (500 — 600 мл) развести 1 ч. л. соли. Залить подготовленное блюдо водой, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 40 минут. Первые 30 минут открывать нельзя.
шаг 12/15
Через указанное время лакский плов готов!
шаг 13/15
Плов перемешать и можно приступать к трапезе.
шаг 14/15
Чечевица и картофель придают плову своеобразие вкуса.
шаг 15/15
Можно добавить что-нибудь мясное, например, куриную отбивную: https://www.edimdoma.ru/retsepty/95686-kurinaya-otbivnaya-kotleta
Приятного аппетита!
И правда своеобразный плов! 😃
Отлично!
Прекрасное блюдо!Пригодится в пост😃😉🍃🍃🍃
Вкусно!😋
Интересно 😀не оч представляю как совмещаются чечевица, рис и картофель, для меня это продукты одного ряда, новинки всё равно интересно 😉😘