Шоколадные оладьи с карамельным соусом и бананами
Оксана Смирнова
26 февраля 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Невероятные шоколадные оладьи, дополненные карамельно-сливочным соусом, бананами и ягодами!

Ингредиенты
Тесто
мука1 стакан
молоко «Домик в деревне»0,75 стакан
сливочное масло «Домик в деревне»2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
разрыхлитель2 ч. л.
какао-порошок3 ст. л.
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
Соус
сливки 33–35%0,5 стакан
сахар0,5 стакан
вода0,25 стакан
сливочное масло «Домик в деревне»3 ст. л.
бананы2 шт.
ягоды1 горсть
орехи1 горсть
ШАГ 1/10

Подготовить продукты для теста, сливочное масло «Домик в деревне» должно быть комнатной температуры.

ШАГ 2/10

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить так же.

ШАГ 3/10

Добавить молоко «Домик в деревне», перемешать.

ШАГ 4/10

В отдельной миске просеить муку, какао, разрыхлитель, соль. Затем мучную смесь добавить в тесто, перемешать до однородного состояния.

ШАГ 5/10

Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Жарить оладьи 1 — 2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки, перевернуть и жарить еще минуту с другой стороны. Повторить с оставшимся тестом.

ШАГ 6/10

Далее готовим карамельный соус.

ШАГ 7/10

В широкой кастрюле смешать сахар с водой, варить на среднем огне

ШАГ 8/10

Снять карамель с огня и добавить масло «Домик в деревне», взбивая смесь венчиком.

ШАГ 9/10

Когда масло равномерно распределится по карамели, влить горячие сливки «Домик в деревне», продолжая взбивать.

ШАГ 10/10

Бананы нарезать кружочками, подавать шоколадные оладьи с кусочками бананов, полив карамельным соусом и посыпав ягодами, орехами (по вкусу).