
Шоколадные оладьи с карамельным соусом и бананами
Оксана Смирнова
26 февраля 2017

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Невероятные шоколадные оладьи, дополненные карамельно-сливочным соусом, бананами и ягодами!
Ингредиенты
Тесто
молоко «Домик в деревне» | | 0,75 стакан |
сливочное масло «Домик в деревне» | | 2 ст. л. |
Соус
сливочное масло «Домик в деревне» | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/10
Подготовить продукты для теста, сливочное масло «Домик в деревне» должно быть комнатной температуры.
ШАГ 2/10
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить так же.
ШАГ 3/10
Добавить молоко «Домик в деревне», перемешать.
ШАГ 4/10
В отдельной миске просеить муку, какао, разрыхлитель, соль. Затем мучную смесь добавить в тесто, перемешать до однородного состояния.
ШАГ 5/10
Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Жарить оладьи 1 — 2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки, перевернуть и жарить еще минуту с другой стороны. Повторить с оставшимся тестом.
ШАГ 6/10
Далее готовим карамельный соус.
ШАГ 7/10
В широкой кастрюле смешать сахар с водой, варить на среднем огне
ШАГ 8/10
Снять карамель с огня и добавить масло «Домик в деревне», взбивая смесь венчиком.
ШАГ 9/10
Когда масло равномерно распределится по карамели, влить горячие сливки «Домик в деревне», продолжая взбивать.
ШАГ 10/10
Бананы нарезать кружочками, подавать шоколадные оладьи с кусочками бананов, полив карамельным соусом и посыпав ягодами, орехами (по вкусу).