
Жареный сыр с начинкой из бекона
Марина
06 марта 2017

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Жареный сыр с начинкой из бекона — это чешское блюдо, прекрасная закуска к пиву, которая так любима чехами. Но чаще для них жареный сыр — это основное блюдо. И это понятно, ведь сыр такой калорийный, а с начинкой из бекона вдвойне.
Рецепт я адаптировала под имеющиеся на день приготовления блюда продукты — сменила сыр «Эдам» на «Адыгейский» и «Пошехонский». Получилось очень вкусно, ни чуть не хуже других жареных сыров.
Ингредиенты
Основные
сухари панировочные | | 1 по вкусу |
растительное масло для жарки | | 2 ст. л. |
Для соуса
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | | 2 ст. л. |
петрушка зелень | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Куски сыра должны быть толщиной около 1 см.
ШАГ 2/6
В кусках сыра осторожно сделать «кармашек» — разрез в середине. Вложить в него ветчину. Можно дополнительно вложить кружочки варенного яйца, как было в оригинальном рецепте.
ШАГ 3/6
Взбить яйцо, соединить с мукой, перемешать и обвалять в смеси сыр.
ШАГ 4/6
Далее обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 5/6
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, но так, чтобы панировка не пригорела.
ШАГ 6/6
Из майонеза, молока, горчицы и мелко нарезанного огурца и петрушки делаем соус. Подаем теплый сыр, полив соусом и украсив листиками петрушки.