Жареный сыр с начинкой из бекона
Марина
06 марта 2017
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Жареный сыр с начинкой из бекона — это чешское блюдо, прекрасная закуска к пиву, которая так любима чехами. Но чаще для них жареный сыр — это основное блюдо. И это понятно, ведь сыр такой калорийный, а с начинкой из бекона вдвойне.

Рецепт я адаптировала под имеющиеся на день приготовления блюда продукты — сменила сыр «Эдам» на «Адыгейский» и «Пошехонский». Получилось очень вкусно, ни чуть не хуже других жареных сыров. 

Ингредиенты
Основные
ветчина200 г
сыр4 кусок
мука2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
сухари панировочные1 по вкусу
растительное масло для жарки2 ст. л.
Для соуса
молоко2 ст. л.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»2 ст. л.
петрушка зелень1 по вкусу
огурцы маринованные1 шт.
горчица1 ч. л.
ШАГ 1/6

Куски сыра должны быть толщиной около 1 см.

ШАГ 2/6

В кусках сыра осторожно сделать «кармашек» — разрез в середине. Вложить в него ветчину. Можно дополнительно вложить кружочки варенного яйца, как было в оригинальном рецепте.

ШАГ 3/6

Взбить яйцо, соединить с мукой, перемешать и обвалять в смеси сыр.

ШАГ 4/6

Далее обвалять в панировочных сухарях.

ШАГ 5/6

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, но так, чтобы панировка не пригорела.

ШАГ 6/6

Из майонеза, молока, горчицы и мелко нарезанного огурца и петрушки делаем соус. Подаем теплый сыр, полив соусом и украсив листиками петрушки.