Дрожжевые блины с заварными яйцами
AlenaZaytseva
25 февраля 2017
Приготовление
9 часов и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

По этому рецепту готовят бабушка мужа и свекровь. С этими блинами я познакомилась у них.

Ингредиенты
Тесто :
вода500 мл
соль0,5 ч. л.
сахар2 ст. л.
пшено2 ст. л.
манная крупа1 ст. л.
дрожжи сухие1 пакет
мука2 стакан
яйца куриные1 шт.
молоко100 мл
сода0,5 ч. л.
Для заварных яиц :
яйца куриные4 шт.
сливочное масло100 г
соль0,5 ч. л.
ШАГ 1/16

Сначала приготовим кулеш. Пшено хорошо промыть и сварить в 500 мл воды. Пшено должно сильно развариться. Немного остудить.

ШАГ 2/16

Всыпать манку, дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешать и оставить массу на 7 минут.

ШАГ 3/16

Через 7 минут она должна пойти пузырьками.

ШАГ 4/16

Всыпать муку, перемешать, накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 8 часов при комнатной температуре.

ШАГ 5/16

Так выглядит тесто через 8 часов.

ШАГ 6/16

Добавляем яйцо.

ШАГ 7/16

Молоко вскипятить и добавить соду.

ШАГ 8/16

Вылить молоко в тесто и перемешать венчиком. Оставляем тесто на 30 минут.

ШАГ 9/16

Через 30 минут тесто начнет пениться. Можно начинать жарить блины.

ШАГ 10/16

Сковороду нагреть и смазать. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 11/16

Из этого количества теста у меня получилось 5 толстых блинов.

ШАГ 12/16

В кастрюльке растопить масло.

ШАГ 13/16

Отдельно перемешать яйца с солью.

ШАГ 14/16

Влить яйца в масло, постоянно помешивая заварить яйца, на медленном огне. На это уйдет где-то 3 минуты.

ШАГ 15/16

Смазать блины яйцами и сложить стопкой.

ШАГ 16/16

Подавать блины сразу, пока они не остыли. Для удобства разрезать блины на 4 части. Приятного чаепития!