


По этому рецепту готовят бабушка мужа и свекровь. С этими блинами я познакомилась у них.
вода | 500 мл |
соль | 0,5 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. |
пшено | 2 ст. л. |
манная крупа | 1 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 пакет |
мука | 2 стакан |
яйца куриные | 1 шт. |
молоко | 100 мл |
сода | 0,5 ч. л. |
яйца куриные | 4 шт. |
сливочное масло | 100 г |
соль | 0,5 ч. л. |
Сначала приготовим кулеш. Пшено хорошо промыть и сварить в 500 мл воды. Пшено должно сильно развариться. Немного остудить.
Всыпать манку, дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешать и оставить массу на 7 минут.
Через 7 минут она должна пойти пузырьками.
Всыпать муку, перемешать, накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 8 часов при комнатной температуре.
Так выглядит тесто через 8 часов.
Добавляем яйцо.
Молоко вскипятить и добавить соду.
Вылить молоко в тесто и перемешать венчиком. Оставляем тесто на 30 минут.
Через 30 минут тесто начнет пениться. Можно начинать жарить блины.
Сковороду нагреть и смазать. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Из этого количества теста у меня получилось 5 толстых блинов.
В кастрюльке растопить масло.
Отдельно перемешать яйца с солью.
Влить яйца в масло, постоянно помешивая заварить яйца, на медленном огне. На это уйдет где-то 3 минуты.
Смазать блины яйцами и сложить стопкой.
Подавать блины сразу, пока они не остыли. Для удобства разрезать блины на 4 части. Приятного чаепития!