


Когда хочется чего-то быстрого к чаю, а времени нет — я пеку печенье. Этот вариант понравился и вкусом и хрустом и быстротой испонения. Часть муки я заменила на овсяные хлопья ТМ «Националь».
Овсяные хлопья ТМ «Националь» | 90 г |
кокосовая стружка | 20 г |
мука | 160 г |
сахар | 115 г |
соль | 1 щепотка |
маргарин сливочный | 180 г |
малиновое варенье | 130 г |
Смешать в миске муку, сахар, соль и кокосовую стружку.
Добавить нарезанный кубиками маргарин и овсяные хлопья ТМ «Националь».
Перетереть все в крошку руками. Стакан крошки оставить для присыпки.
Остальную смесь распределить по противню размером 21 на 30, прижимая пальцами.
Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. Немного остудить.
Смазать корж малиновым вареньем и присыпать оставшейся овсяно-кокосовой крошкой.
Выпекать на верхнем уровне духовки еще 12 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по температуре своей духовки, если нужно прибавьте жар.
Готовый корж остудить и нарезать на квадратики. Когда печенья совершенно остынут, они становятся очень хрустящими! Приятного чаепития!