Овсяно-малиновое печенье
Оксана Чуб
18 марта 2017
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Когда хочется чего-то быстрого к чаю, а времени нет — я пеку печенье. Этот вариант понравился и вкусом и хрустом и быстротой испонения. Часть муки я заменила на овсяные хлопья ТМ «Националь».

Ингредиенты
Основные
Овсяные хлопья ТМ «Националь»90 г
кокосовая стружка20 г
мука160 г
сахар115 г
соль1 щепотка
маргарин сливочный180 г
малиновое варенье130 г
ШАГ 1/8

Смешать в миске муку, сахар, соль и кокосовую стружку.

ШАГ 2/8

Добавить нарезанный кубиками маргарин и овсяные хлопья ТМ «Националь».

ШАГ 3/8

Перетереть все в крошку руками. Стакан крошки оставить для присыпки.

ШАГ 4/8

Остальную смесь распределить по противню размером 21 на 30, прижимая пальцами.

ШАГ 5/8

Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. Немного остудить.

ШАГ 6/8

Смазать корж малиновым вареньем и присыпать оставшейся овсяно-кокосовой крошкой.

ШАГ 7/8

Выпекать на верхнем уровне духовки еще 12 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по температуре своей духовки, если нужно прибавьте жар.

ШАГ 8/8

Готовый корж остудить и нарезать на квадратики. Когда печенья совершенно остынут, они становятся очень хрустящими! Приятного чаепития!