
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Это мой первый опыт жарки дрожжевых оладушек. За рецепт спасибо Ксении Щегловской из Иркутска. Я уменьшила объем продуктов вдвое. Так и даю. Время ожидания 1 час.
мука | 225 г |
молоко «Домик в деревне» | 250 мл |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
шоколад молочный | 100 г |
корица молотая | 1 по вкусу |
Смешать дрожжи, сахар и половину муки.
Влить стакан теплого молока «Домик в деревне», перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут.
Опара подошла.
Яйцо слегка взбить и добавить к опаре. Сюда же добавить растительное масло и оставшуюся муку с солью. Перемешать и оставить еще на 30 минут.
Жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, даже если сковорода с антипригарным покрытием на среднем огне с обеих сторон. Я жарю под крышкой.
Растопите шоколад на водяной бане и полейте оладушки. На шоколад, по желанию, посыпьте молотую корицу.
Веселой и сытной всем Масленицы!