Оладушки на дрожжах
Галина
25 февраля 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Это мой первый опыт жарки дрожжевых оладушек. За рецепт спасибо Ксении Щегловской из Иркутска. Я уменьшила объем продуктов вдвое. Так и даю. Время ожидания 1 час.

Ингредиенты
Основные
мука225 г
молоко «Домик в деревне»250 мл
дрожжи сухие1 ч. л.
яйца куриные1 шт.
сахар1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
Дополнительно
шоколад молочный100 г
корица молотая1 по вкусу
ШАГ 1/7

Смешать дрожжи, сахар и половину муки.

ШАГ 2/7

Влить стакан теплого молока «Домик в деревне», перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут.

ШАГ 3/7

Опара подошла.

ШАГ 4/7

Яйцо слегка взбить и добавить к опаре. Сюда же добавить растительное масло и оставшуюся муку с солью. Перемешать и оставить еще на 30 минут.

ШАГ 5/7

Жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, даже если сковорода с антипригарным покрытием на среднем огне с обеих сторон. Я жарю под крышкой.

ШАГ 6/7

Растопите шоколад на водяной бане и полейте оладушки. На шоколад, по желанию, посыпьте молотую корицу.

ШАГ 7/7

Веселой и сытной всем Масленицы!