


Это соленый вариант блюда из блинов. Отлично подойдет на завтрак. Сытный завтрак.
молоко «Домик в деревне» | 500 мл |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. |
мука | 10 ст. л. |
растительное масло | 80 мл |
ветчина | 10 кусок |
сыр | 200 г |
яйца куриные | 5 шт. |
зелень | 5 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Подготовить продукты.
Молоко «Домик в деревне» подогреть, оно должно быть теплым (40°С).
В молоко добавить яйца, сахар и соль, перемешать до однородной массы.
Добавить муку и перемешать. Мука должна вся разойтись.
Добавить растительное масло. Время жарить блины. Перед первым блином сковороду смазать маслом, далее жарим без масла.
На половину блина выкладываем начинку: сыр (можно пластинами, можно на терке измельчить), ветчину. На ветчину снова сыр.
Закрыть второй половиной.
Сверху кладем потертый сыр и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, пока сыр не расплавится.
Тем временем поджарить яйца и выложить их на уже готовый блин. Посыпать зеленью.
Подавать со сметаной «Домик в деревне». Приятного!