
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Сегодня печем блины. С маком и лимонной цедрой. Вкусные и ароматные блинчики. С Праздником!
молоко 3,2% «Домик в деревне» | 250 мл |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
сахар | 30 г |
соль | 1 ч. л. |
мука | 100 г |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
мак | 1 ч. л. |
лимонная цедра | 1 ч. л. |
Подготавливаем продукты.
В чашку выкладываем куриное яйцо, соль, сахар. Взбиваем с помощью миксера.
Добавляем молоко. Для приготовления блинов я использую молоко отборное «Домик в деревне». Взбиваем миксером.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем.
Добавляем промытый мак и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде.
Обжариваем блин с 2-х сторон. Перед выпеканием следующего блина тесто нужно перемешать.
У меня получилось 12 шт. блинчиков диаметром 20 см.
Подаем блинчики, добавив мед.
Приятного аппетита!!!