Блины с маком и лимонной цедрой
Natalya LF
26 февраля 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сегодня печем блины. С маком и лимонной цедрой. Вкусные и ароматные блинчики. С Праздником!

Ингредиенты
Основные
молоко 3,2% «Домик в деревне»250 мл
яйца куриные крупные1 шт.
сахар30 г
соль1 ч. л.
мука100 г
растительное масло рафинированное2 ст. л.
мак1 ч. л.
лимонная цедра1 ч. л.
ШАГ 1/10

Подготавливаем продукты.

ШАГ 2/10

В чашку выкладываем куриное яйцо, соль, сахар. Взбиваем с помощью миксера.

ШАГ 3/10

Добавляем молоко. Для приготовления блинов я использую молоко отборное «Домик в деревне». Взбиваем миксером.

ШАГ 4/10

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем.

ШАГ 5/10

Добавляем промытый мак и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

ШАГ 6/10

Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде.

ШАГ 7/10

Обжариваем блин с 2-х сторон. Перед выпеканием следующего блина тесто нужно перемешать.

ШАГ 8/10

У меня получилось 12 шт. блинчиков диаметром 20 см.

ШАГ 9/10

Подаем блинчики, добавив мед.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!!!