Блинный пирог-улитка с жульеном
Марина
26 февраля 2017
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

«Гости, будьте же здоровы! Вот блины мои готовы. Ой, блины, блины, блины! Ой, блиночки мои!»

В последний день Масленицы хочу угостить всех этим вкусным и сытным пирогом-улиткой с начинкой из курицы и грибов с луком, запеченным под сырной корочкой.

Блины можно приготовить по вашему любимому рецепту, а у меня заварные на кефире с кипятком.  

Ингредиенты
Основные
мука210 г
кефир 3,2% «Домик в деревне»350 г
кипяток160 мл
сода0,5 ч. л.
сахар1 ч. л.
соль1 щепотка
растительное масло1 ст. л.
шампиньоны200 г
лук репчатый1 шт.
молоко 3,2% «Домик в деревне»8 ст. л.
сыр100 г
яйца куриные4 шт.
курица вареная100 г
ШАГ 1/13

В рецепте использовала молоко и кефир «Домик в деревне». Приготовим блины по любимому рецепту, а мои на заварном тесте с кефиром.

ШАГ 2/13

Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную пену. Добавляем кефир, муку, соду и снова взбиваем.

ШАГ 3/13

Медленно вливаем кипяток, не переставая взбивать. Даем тесту немного отдохнуть, настояться.

ШАГ 4/13

В это время готовим начинку: нарезаем лук, грибы и обжариваем их.

ШАГ 5/13

Отварную курицу нарезаем мелко.

ШАГ 6/13

Когда грибы с луком обжарятся, вливаем 4 столовых ложки молока «Домик в деревне» и тушим до выпаривания.

ШАГ 7/13

Соединяем грибную начинку с куриной.

ШАГ 8/13

Кладем блин обжаренной стороной вверх и выкладываем на один его край начинку. Сверху посыпаем тертым сыром (используем 1/2 часть от общего количества). Сворачиваем рулетом.

ШАГ 9/13

В круглую форму кладем пекарскую бумагу и начинаем собирать пирог от центра: сворачиваем улиткой первый блин, к нему присоединяем следующий и так до конца.

ШАГ 10/13

Смазываем готовый пирог желтком.

ШАГ 11/13

Ставим в духовку, нагретую до 200°С на 15 минут, затем посыпаем тертым сыром и продолжаем запекаться еще 5 минут.

ШАГ 12/13

Готовый пирог нарезаем и подаем к чаю!

ШАГ 13/13

Но можно сделать заливку для пирога, смешав оставшиеся 4 ст. ложки молока с яйцом и тертым сыром.