![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
«Гости, будьте же здоровы! Вот блины мои готовы. Ой, блины, блины, блины! Ой, блиночки мои!»
В последний день Масленицы хочу угостить всех этим вкусным и сытным пирогом-улиткой с начинкой из курицы и грибов с луком, запеченным под сырной корочкой.
Блины можно приготовить по вашему любимому рецепту, а у меня заварные на кефире с кипятком.
мука | 210 г |
кефир 3,2% «Домик в деревне» | 350 г |
кипяток | 160 мл |
сода | 0,5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 1 ст. л. |
шампиньоны | 200 г |
лук репчатый | 1 шт. |
молоко 3,2% «Домик в деревне» | 8 ст. л. |
сыр | 100 г |
яйца куриные | 4 шт. |
курица вареная | 100 г |
В рецепте использовала молоко и кефир «Домик в деревне». Приготовим блины по любимому рецепту, а мои на заварном тесте с кефиром.
Взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную пену. Добавляем кефир, муку, соду и снова взбиваем.
Медленно вливаем кипяток, не переставая взбивать. Даем тесту немного отдохнуть, настояться.
В это время готовим начинку: нарезаем лук, грибы и обжариваем их.
Отварную курицу нарезаем мелко.
Когда грибы с луком обжарятся, вливаем 4 столовых ложки молока «Домик в деревне» и тушим до выпаривания.
Соединяем грибную начинку с куриной.
Кладем блин обжаренной стороной вверх и выкладываем на один его край начинку. Сверху посыпаем тертым сыром (используем 1/2 часть от общего количества). Сворачиваем рулетом.
В круглую форму кладем пекарскую бумагу и начинаем собирать пирог от центра: сворачиваем улиткой первый блин, к нему присоединяем следующий и так до конца.
Смазываем готовый пирог желтком.
Ставим в духовку, нагретую до 200°С на 15 минут, затем посыпаем тертым сыром и продолжаем запекаться еще 5 минут.
Готовый пирог нарезаем и подаем к чаю!
Но можно сделать заливку для пирога, смешав оставшиеся 4 ст. ложки молока с яйцом и тертым сыром.