Блинчики с индейкой и манго
Анюта М
27 февраля 2017
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Нежные и вкусные блинчики с ароматной начинкой отлично подойдут к праздничному столу. Блинчики с такой начинкой невероятно вкусны как в горячем, так и в холодном виде!!!

Ингредиенты
Для блинчиков
мука200 г
молоко500 мл
яйца куриные4 шт.
соль1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
оливковое масло3 ст. л.
Для начинки
индейка грудка500 г
лук-порей1 стебель
лук репчатый1 шт.
манго1 шт.
соль1 ч. л.
перец горошком смесь1 ч. л.
куриный бульон80 мл
апельсиновый сок50 мл
сливки100 мл
карри1 ч. л.
мед1 ч. л.
лук зеленый1 стебель
оливковое масло3 ст. л.
ШАГ 1/12

Для блинчиков в чашку насыпаем муку «Рязаночка», добавляем щепотку соли и разрыхлитель.

ШАГ 2/12

Добавляем молоко, яйца, перемешиваем венчиком или миксером до однородности. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 минут.

ШАГ 3/12

По истечении времени добавляем в тесто 3 стол. ложки оливкового масла, перемешиваем и выпекаем блинчики.

ШАГ 4/12

Для начинки мясо индейки нарезаем маленькими кусочками.

ШАГ 5/12

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

ШАГ 6/12

Манго нарезаем мелким кубиком.

ШАГ 7/12

На сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем кусочки индейки до румяной корочки, солим и перчим по вкусу. Выкладываем в чашку.

ШАГ 8/12

В оставшемся на сковороде масле припускаем лук, вливаем бульон (можно обычную воду), апельсиновый сок, сливки, карри и кипятим на сильном огне 2 минуты.

ШАГ 9/12

Выкладываем на сковороду мясо индейки и манго, тушим на слабом огне без крышки 3 минуты.

ШАГ 10/12

Приправляем медом, посыпаем луком-пореем и зеленым луком.

ШАГ 11/12

На середину блинчика кладем начинку, заворачиваем и подаем на стол.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!!!