Пирог с деревенским сыром и синей зубаткой
Svetlana Gorelova
26 февраля 2017
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

«Я не волшебник, а только учусь», — как сказал мальчик в знаменитом фильме 1947 года «Золушка». Пирог не вышел лицом, но очень похож на настоящую зубатку. А вот зубатка в дружбе с сыром и зеленью порадовала. Зубаткой незаслуженно пренебрегают. Очень полезное, вкусное мясо. Практически без костей. Рыба относится к деликатесным сортам, но так как не пользуется большим спросом у населения, то цена на нее смешная. Это как во времена СССР деликатесные и дорогостоящие сейчас гребешки не пользовались спросом и стоили сущие копейки.

 Вместе с деревенским сыром «Домик в деревни», таким же нежным, как и мясо синей зубатки, — просто праздник вкуса. 

Ингредиенты
Основные
зубатка филе300 г
сыр деревенский «Домик в деревне»200 г
лук зеленый30 г
петрушка20 г
соль0,1 по вкусу
перец черный молотый0,1 по вкусу
тесто слоеное дрожжевое500 г
сливки 20% «Домик в деревне»2 ст. л.
горчица русская1 ч. л.
ШАГ 1/11

Тесто разморозить.

ШАГ 2/11

Филе зубатки нарезать небольшими кусочками, предварительно удалить все кости. Зеленый лук и петрушку порубить и соединить с филе.

ШАГ 3/11

Приготовить сыр и сливки «Домик в деревне».

ШАГ 4/11

Добавить сыр к филе с зеленью и раскрошить.

ШАГ 5/11

Добавить сливки, соль и перец по вкусу, горчицу. Можно добавить любых приправ. Перемешать.

ШАГ 6/11

Тесто раскатать, примерно размером с противень. В центр выкладываем начинку.

ШАГ 7/11

Ножом рeжeм пoлoски ширинoй 1 — 1,5 сантимeтра oт края начинки дo края пласта. Загибаeм тeстo с oднoгo угла к сeрeдинe. Затeм с другoгo. Получается нос. Берем пeрвую пoлoску, нeмнoгo oттягиваeм и накладываeм на начинку. Затeм бeрeм пoлoску с другoгo края и oпять накладываeм на начинку. Делаем с остальными полосками то же. Доходим до нижней части теста. Егo завoрачиваeм кoнвeртoм к краю начинки в прямoугoльник и дeлаeм нoжoм надрeзы, чтоб получился хвост.

ШАГ 8/11

У меня получилась такая рыба. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Можно формировать пирог сразу на пекарской бумаге.

ШАГ 9/11

Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 35 — 40 минут.

ШАГ 10/11

Достаем пирог, остужаем. Перекладываем на блюдо и приятного аппетита!

ШАГ 11/11

Весна уже на пороге! Хорошего настроения!