


«Я не волшебник, а только учусь», — как сказал мальчик в знаменитом фильме 1947 года «Золушка». Пирог не вышел лицом, но очень похож на настоящую зубатку. А вот зубатка в дружбе с сыром и зеленью порадовала. Зубаткой незаслуженно пренебрегают. Очень полезное, вкусное мясо. Практически без костей. Рыба относится к деликатесным сортам, но так как не пользуется большим спросом у населения, то цена на нее смешная. Это как во времена СССР деликатесные и дорогостоящие сейчас гребешки не пользовались спросом и стоили сущие копейки.
Вместе с деревенским сыром «Домик в деревни», таким же нежным, как и мясо синей зубатки, — просто праздник вкуса.
зубатка филе | 300 г |
сыр деревенский «Домик в деревне» | 200 г |
лук зеленый | 30 г |
петрушка | 20 г |
соль | 0,1 по вкусу |
перец черный молотый | 0,1 по вкусу |
тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
сливки 20% «Домик в деревне» | 2 ст. л. |
горчица русская | 1 ч. л. |
Тесто разморозить.
Филе зубатки нарезать небольшими кусочками, предварительно удалить все кости. Зеленый лук и петрушку порубить и соединить с филе.
Приготовить сыр и сливки «Домик в деревне».
Добавить сыр к филе с зеленью и раскрошить.
Добавить сливки, соль и перец по вкусу, горчицу. Можно добавить любых приправ. Перемешать.
Тесто раскатать, примерно размером с противень. В центр выкладываем начинку.
Ножом рeжeм пoлoски ширинoй 1 — 1,5 сантимeтра oт края начинки дo края пласта. Загибаeм тeстo с oднoгo угла к сeрeдинe. Затeм с другoгo. Получается нос. Берем пeрвую пoлoску, нeмнoгo oттягиваeм и накладываeм на начинку. Затeм бeрeм пoлoску с другoгo края и oпять накладываeм на начинку. Делаем с остальными полосками то же. Доходим до нижней части теста. Егo завoрачиваeм кoнвeртoм к краю начинки в прямoугoльник и дeлаeм нoжoм надрeзы, чтоб получился хвост.
У меня получилась такая рыба. Перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Можно формировать пирог сразу на пекарской бумаге.
Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 35 — 40 минут.
Достаем пирог, остужаем. Перекладываем на блюдо и приятного аппетита!
Весна уже на пороге! Хорошего настроения!